혼자 여행족 숙소 위치 코치 좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행족 숙소 위치 코치 좀 부탁드려요

여행을떠나요77 12 614

안녕하세요

추석때 호치민 통해서 방콕 여행 계획하고 있습니다.

혼자 여행하시는 분들 숙소를 어느쪽에 잡으시는건지??

숙소는 게스트하우스부터 우리나라 모텔 급인 3성급 호텔까지 생각 중입니다. 

(방콕만 4일정도 체유할 예정이며, 남자 아재)

많이 조언해 주세요~~

감사합니다. 

12 Comments
적도 2017.08.08 10:16  
방콕 스쿰빗 아속 쪽이나 카오산로드쪽을 선호합니다.
여행을떠나요77 2017.08.08 16:30  
스쿰빗 아속역 알게 됬습니다.. 답변 감사합니다
캠프리 2017.08.08 11:29  
혼자여행한다고 해서 예전 처럼 소위 여행자 거리라 불리우는 카오산 등지에 숙소를 꼭 구해야 할 필요는없습니다. 본인이 여행스탈이이나 방문지를 먼저 정하시고 그곳을 다니기 편안하고 가까운 곳에 숙소를 잡으세요. 보통 bts 라인을 따라 숙소를 잡으면 방콕 여행은 편리합니다.
여행을떠나요77 2017.08.08 16:31  
네.. 일단 여행계획이 먼저 군요

답변 감사합니다
료히리히 2017.08.08 13:45  
저도혼자가는데 궁금하네요
254215154 2017.08.08 14:20  
저도 카오산로드 쪽을 선호하는데요! 카오산로드에는 한국인배낭족이 되게 많았던걸로 기억해서요!! 그 분들이랑 같이 여행했던 추억이 떠오릅니다~
여행을떠나요77 2017.08.08 16:32  
카오산 한표~!
preah 2017.08.08 14:39  
자신이 어딜 가고자 하는지에 따라 다르지요. 각종 투어와 시끌벅적한 여행자 거리를 원하년 카오산쪽에 잡으시면 됩니다.
카오산에서만 쭈욱 안지낼것이라면 카오산 2박, 다른 지역 2박 하시면 될 듯 합니다.
여행을떠나요77 2017.08.08 17:48  
답변 감사합니다
옥끼 2017.08.08 15:24  
저는 개인적으로 대중 교통이 용이한 곳으로 정합니다
공항철도, 지상철, 지하철 근처나 썹섭운하 근처로요
개별 여행을 하다보니 교통이 편리해야 겠더라구요..
즐거운 여행 되세요..
여행을떠나요77 2017.08.08 17:49  
네.. 많은 도움 됬습니다.. 감사합니다~
마끼아또라떼 2017.08.08 19:50  
저 아속역 쪽인데 여기저기 가기 편하고 숙소도 많아서 괜찮은거 같아요
제목