4인 가족여행 3박4일 경비가 궁금합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 가족여행 3박4일 경비가 궁금합니다!

ummsoso 7 585

가족여행으로 3박 4일 태국여행을 계획하고 있습니다!

숙소는 빼고 먹는거랑 택시정도 사용하는 경비로

70만원 정도를 생각하고 있는데요ㅠㅠ

쇼핑은 거의 안하구요 사봐야 시장에서 비누나 기념품 조금?

한끼는 식당에서 먹고 한끼는 숙소근처 노점을 이용할 계획입니다!(중간 중간 카페가서 쉬거나?)

4인 경비로 총 70만원이면 적당할까요???

답해주시면 감사합니다!

7 Comments
섬개야광 2017.08.08 01:01  
쓰기 나름이지만 항공숙박 별도라면 충분하죠.
niraya 2017.08.08 01:02  
금전적인 문제는 개인마다 차이가 크기 떄문에...
당사자가 70만원 쓰기로 맘 먹었다면...70만원에 맞춰 쓰면 될거에여.
(한끼 거하게 먹었다면..한끼 조촐하게 먹고......가랑이에 맞게 조율해 가며 사용하면 될듯하네요)
파파야비누 2017.08.08 01:05  
어떻게 여행하실 생각인지는 모르겠지만 70만원이면 아무래도 좀 적다고 개인적으로 생각해요..
적도 2017.08.08 06:51  
70만원이면  3만 바트 정도네요.
1일 7,000밧 정도 쓰신다고 생각 하신다면  잘 조율 하시면 알뜰하게 쓰셔야합니다.
1인 1700밧 정도에 투어비 식비,교통비 쇼핑비가 포함 되어 있습니다.
슈니발레니 2017.08.08 07:52  
4인에 70만원이면 좀 적은거 같아요 느낌상. 좀 더 여유있게 가져가셔도 될거같아요!
코요띠 2017.08.08 09:10  
4인가족 기준으로 넉넉하게 잡아 보겠습니다.
1일 1인당 식사비 1,000~1,500밧 x 4명 =  4,000밧~6,000밧
1일 택시비 1,000밧
그럼 1일 5,000밧~7,000밧 x 4일 = 20,000밧~28,000밧 (약 70만원~100만원)

프렌차이즈 레스토랑 (MK수끼, BBQ, 후지, 시즐러 등) 또는 한인식당을 이용할 경우는
음료포함 1인 500밧~1,000밧 정도 잡으셔야 하고

쇼핑몰 푸드코트 또는 길거리 노점 또는 편의점 냉장식품을 이용할 경우는
음료포함 1인 100밧~200밧 정도 잡으시면 됩니다.
세크메트v 2017.08.08 11:31  
참고로 프렌차이즈나 한인식당 정도는 신용카드 결제해도 무방합니다. 2만바트정도 환전해서 가시고 신용카드 사용가능한곳에서 신용카드 사용을 고려해 보세요.사실 많이 환전해서 남으면 다음에 오면 쓸수 있지만 그게 불편하신분도 있으니까요.
제목