개인가이드 투어 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

개인가이드 투어 추천해주세요!

버람 5 633
가족여행으로 7명이서 1월에 태국여행을 갈 계획입니다. 아무래도 인원이 많아서 패키지를 알아보고 있었는데 하나같이 일정들이 맘에 안들더라구요. 패키지를 알아보던 중에 개인가이드도 있던데 괜찮은 곳이 있으면 추천해주세요!
5 Comments
망고파인애플 2017.08.07 22:46  
내년1월 여행 계획이시라면  너무 빠른것이 아닐까 합니다..10월정도에 진행하셔두 늦지않읍니다..
여사모 2017.08.08 00:49  
태국인 한국어가이드도 1일 몇천밧씩 줘야 합니다
한국인은 말할것없이 더 비싸구요
태사랑 한인여행사에서 조인투어 신청하세요
코요띠 2017.08.08 09:22  
한국인 가이드 1일 10시간 기준 대략 4,000밧 정도는 주셔야 됩니다.
조금 더 늦은시간까지 함께할 경우는 1,000밧 정도 더 챙겨주셔야 되구요
패키지가 일정이 마음에 안드신다면,
무조건 항공/호텔/차량/가이드/일정 개별여행으로 따로 진행하셔야 되고
1월이시라면
- 항공 1인 대략 60만원 X 7명
- 호텔 1실 20만원 X 3실
- 식사 1인 10만원 X 7명
- 차량 1일 12만원 (유류 톨비 별도)
- 가이드 1일 15만원
- 기타 입장료, 문화체험 등 1인 10만원
이정도는 잡으셔서 거기서 원하시는 일정을 조율하시면 좋을 것 같습니다.
이렇게 해서 예산을 뽑아보시면 패키지 금액과는 확연히 비싸게 나올 겁니다.
그게 패키지와 개인여행의 차이입니다.
패키지는 개인여행보다는 저렴한 대신에 내가 원하는 대로가 조금 어렵고
개인여행은 저렴하진 않지만 내가 원하는 대로 구성할 수가 있어서
서로 장담점이 있습니다.
소미빠 2017.12.19 21:57  
태국 치앙마이 가족들이랑 가야해서 저도 개인가이드 알아보는중인데 비싸네요ㅜㅜ캄보디아는 1일 5만원정도 한다는데...
클래식s 2017.12.19 22:06  
태국은 비쌉니다. 그래서 차량 렌트만 추천드리는겁니다. 구글맵으로 찾아다니시고요.
제목