혼자 짐가지고 파타야 갈 때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 짐가지고 파타야 갈 때..

뚱야옹이 11 614

혼자 짐가지고 방콕에서 파타야 갈 때요 캐리어 전체를 버스에 싣고 가서 또 성태우에 그 큰 캐리어를 실고 다시 이동하고 파타야 숙소에 도착해야 하나요?

성태우에 캐리어 실어도 되나요?

가는 길이 만만치 않은데 캐리어 때문에 걱정이네요..

혹시 캐리어 무작정 들고 가신분 있으신가요???

아니면 택시를 이용해야 할 까요? 

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.07 17:50  
벨트레블 알아보세요
뚱야옹이 2017.08.07 19:11  
답변 감사합니다.^^
처음 듣는 거라 안 익숙 하지만 알아보겠습니다.
kemess 2017.08.07 18:10  
http://www.belltravelservice.com/
위의 주소가 벨트레블 주소입니다.
방콕 호텔을 출발지로 설정,
파타야 호텔을 목적지로 설정하시면 미니버스가 짐을 다 싣고 픽업해서
방콕 벨오피스에 내려주면 바로 그곳에서 버스타고 파타야의 벨트레블 정류소에 내려줍니다.
그럼 도착지인 호텔숙소까지 다시 미니버스로 이동해서 쉽게 이동하실 수 있으실 겁니다.
더운 날씨에 괜히 캐리어 끌고 다니시면서 땀 흘릴 필요도 없고 편리하죠.
20키로까지의 수하물 하나는 공짜. 추가시 추가비용 지불.
요금은 370바트.
뚱야옹이 2017.08.07 19:10  
감사합니다. 처음 들어보는 이동 수단인데.. 한 번 알아 보겠습니다.
정말 감사합니다^^
우효야 2017.08.07 19:33  
저도 방콕에서 파타야 가야되는데 아직 출반전이라 고민하고 있거든요
배낭을 가져갈지 캐리어를 가져가야 할지 저도 알아 봐야 겠네용ㅎㅎㅎㅎ
뚱야옹이 2017.08.10 07:50  
배낭을 가져가자니 너무 헬로우피플 같고 ㅎ 캐리어를 가져가자니 불편할 것 같고 둘다 가져가자니 동시에 장단점을 다 안고 가는 것 같고 ㅎ 어렵네요
라오지아 2017.08.07 19:48  
케리어가져가 썽태우타도 아무 문제없어요
북부터미널이나 에카마이 터미널에서 파타야가는 버스타시고 내리면 썽태우에 짐실어주고 호텔얘기하시면 호텔근처까지 내려줍니다^^
아무 걱정마시고 즐겁게 다녀오세요^^
뚱야옹이 2017.08.10 07:51  
한결 마음이 놓이네요.. ㅎ 한번 이용해 보면 그 다음 부터는 쉽다는데 처음이 어렵네요ㅎ 다녀오신분에게 직접 전화 걸어 물어보았습니다.
preah 2017.08.07 23:08  
버스 짐칸에 캐리어 실을 수 있고 썽태우애도 실을 수 있어요. 심지어 모또 중에서 캐리어 싣고 가는 경우도 있어요. ㅎㅎ
오슈샨퍼 2017.08.10 12:13  
숙소 호텔이신분은 당근 캐리어
숙소 도미토리 주이신분은 배낭 이져
이동시에 캐리어 가지신분이 썽테우 타는건 민폐고(사람 앉을 자리 줄어드니)
아예 타기도 힘듭니다 짐 실은시간 그딴거 안줍니다 ㅎㅎ
썽테우 이용하실 생각이면 배낭 이용하시구여
캐리어면 당근 택시나 렌트져
해지는캐년 2017.08.14 15:44  
썽태우에 케리어 실어가는사람이 있나요?
제목