카이섬 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카이섬 질문

milgaru04 4 606

안녕하세요 8월 24일부터 28일까지 빠통으로 엄마와 여행을 가게되어 질문드립니다.

엄마가 환갑이 넘으셨고 겁도 좀 있는 편이셔서 섬투어를 해야할지 고민인데요.

그냥 리조트 주변이나 다니기엔 좀 서운할거 같아서 카이섬이 그나마 가깝기에 가보려하는데
스피드보트도 어른 타기에 괜찮은지..카이섬 많이 더러워졌다던데 가면 후회할까요?

엄마께 이쁜 바다 보여드리고 싶어서요 처음 가시는 동남아 여행이라

혹 가게된다면 오전 오후가 있던데 오전이 나을까요?

최근에 다녀오신분 계시면 답변 부탁드릴게요~~♡_♡

앗..그리고 스위소텔 풀억세스가 그렇게 별로인가요? ㅠ 이미 해놔서 바꿀순 없지만..

흑흑 기대는 마시라고 해야겠네요 ㅠㅠ

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.07 13:39  
시기적으로 우기라 아주 에쁜 바다를 보실려면 싸무이나 따오쪽으로 가셔야 합니다.
스피드보트 타고 20분정도 들어가는데 파도 세면 더 오래걸리고 조금 무서울수 있습니다
제가 1년에 한두번씩 지인들데리고 갔다오는데 예전보다 드러워진건 모르겠구요
중국관광객이 많아져서 씨푸드 식당을이 많이생겨 조용하게 쉬는맛은 조금 떨어지긴 했습니다
그래도 열대어 구경하고 놀다오는데는 나쁘지 않다 생각합니다.
milgaru04 2017.08.07 14:18  
감사합니다. ^^
사와디꼴깝 2017.08.07 21:12  
7월 가족여행 라차섬을 딴데랑 비교하다 골라서 다녀왔어요.
스피드보트는 30분정도 탔었고, 보트랑 물 무서워하는 식구들 넘 좋아라 했어요.
중국인 할아버지(65세 넘게 보이신듯)도 잘 따라다니셨어요.
파독베이를 자유시간 두시간정도 보냈는데 예상과 다르게 만족하여 아쉽게떠나왔습니다.
milgaru04 2017.08.08 09:08  
맞아요 라차섬도 정말 좋아보이더라구요. 어차피 카이섬보다 보트 10분 더 타는건데..
아직도 결정을 못했네요 이러다 현지가서 할 각이에요 ㅎㅎㅎ
제목