비가많이 오네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

비가많이 오네요

여행하장 1 2132
안안녕하세요  푸켓으로 아ㅓ행온 여행자입니다  

그런데 비가너무 많이오네요  어제  피피투어를 신청했는데 
비가 많이와서  취소가 되어야하는지 질문드립니다 그런경우 당일 배가
안뜨나요?  그러면 전엑 돌려받을수있는지요  

그리고 내일 라차섬으로 배타고 즐어기는 일정이고 아고다 사이크를 통해 예약을 해둔 상태입니다
비가많ㅇ이 오면 섬에들어갈수있나요? 조그마하누요트 갘은 거카고 들어가는 거같은 데 걱정되네요  천둥 번개도 치고  파도도 넘실될텐데  
어찌해야할지 고민과 걱정민 쌓ㅇ이네요  

라차섬 의경우 섬에 들어갈수있는지 
만일 못가면 환불을 받는지 
환불은 어떻게처리되는지 고수님들의 조언 부탁드립니다

참고로 일기예보를 보니 앞으로 6일동안 천둥 번개를 동빈한 비가 온다고 하네요요      신혼여행인데 휴 근심만 쌓이는 여행자가   질문드립니다 ㅠ    

모바일이라 오타가 많네요 이해부탁드릴께요  
1 Comments
K. Sunny 2012.11.27 18:14  
답변을 달기엔 너무 늦은듯 하지만..
날씨가 정말 심각할 정도로 안 좋을 경우에만 투어가 자체 취소됩니다.
왠만한 날씨에는 투어 진행하고요.
그래도 비가 많이 오는 경우 여행자측 취소 시에도 환불을 해 주는 경우가 더 많은 편입니다.

라차는 숙박을 하러 들어가시는 건가요? 아고다를 통해서 예약한 거면 호텔 예약하신 것 같은데, 더 라차면 스피드 보트로 이동하니까 아무런 문제 없고, 라야부리 같은 다른 리조트면 아마 꼬리배로 이동할 수도 있는데 그러면 갈 수는 있지만 멀미는 할 수도 있어요. 라차는 푸켓이랑 가깝기 때문에 못 들어갈 일은 태풍이 부는 때 외에는 없을 거예요.
제목