8월 에어아시아 돈므앙 입국수속 상황 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 에어아시아 돈므앙 입국수속 상황 어떤가요?

gogoplata 12 735
8월중순에 인천에서 에어아시아타고 돈므앙으로 새벽 4시 55분에 도착하는 비행기편입니다.
그리고 돈므앙에서 바로 7시 55분에 에어아시아 국내선을 타고 푸켓으로 넘어가는 일정인데요.
시간상 3시간 정도 텀이 있긴 합니다만, 새벽 4시 55분 돈므앙 도착해서 입국수속하고 7시 55분 출발 푸켓 가는 비행기 타기에 큰 무리 없을까요?
비행기 내리자마자 전력질주할 각오는 하고 있습니다.
수화물은 찾아야 하지만요..

요즘 중국인 관광객때문에 입국수속에 시간 많이 지체된다는 이야기를 들어서 조금 걱정이 되기는 하네요..
8월 최근 돈므앙 입국 상황 어떤지 궁금합니다
12 Comments
기뉴다 2017.08.07 05:26  
어느글에서 중국인들이 새벽에 어마어마하게 온다고하더라고여 3시간쯤 걸렷다는분도 계세요  운에 맞겨야죠.
gogoplata 2017.08.07 18:29  
천운이 따라주길 기도해봐야겠네요ㅠㅠ
킁타이 2017.08.07 07:17  
3시간정도 텀이있으면 가능할것 같슴니다 대략1시간-2시간정도 걸림니다
만약 사람많으면 입국수속때 안내하는(여직원?)에게 푸켓티켓보여주고 부탁하면
앞줄에 보내줍니다
gogoplata 2017.08.07 18:36  
유독 돈므앙이 관리가 잘 안된다는 이야기를 많이 들어서 걱정이네요..
새벽시간에도 이미그레이션 앞에 관리하는 직원이 잘 나와있을까요?
답변 주신 것처럼 현장에 있는 직원 바짓가랑이라도 붙잡고 부탁해야 할 상황이라서요
신디홍 2017.08.07 10:46  
저는 7월24일 이용했습니다. 2시간 반  걸렸습니다. 택시 픽업 요청했는데 아저씨 엄청기다리셨나봐요 사람들 어마어마합니다.
gogoplata 2017.08.07 18:37  
무슨일이 있어도 2시간 미만으로 뚫고 나와야 할텐데 걱정이네요ㅠㅠ
세크메트v 2017.08.07 14:49  
새벽 돈므앙도착 일본에서 왔었는데 사람 많습니다. 중국인들 90%에요. 입국심사 2시간 걸렸습니다.
gogoplata 2017.08.07 18:38  
일본에서 바로 돈므앙으로 오신건가요?
혹시 돈므앙 공항 도착이 몇시쯤이셨어요?
세크메트v 2017.08.07 18:53  
네, XJ611편(타이에어아시아엑스) 이고 오사카출발편입니다.
새벽 3시 45분 도착입니다.
마끼아또라떼 2017.08.09 12:47  
저는 2시간 걸렸어요 사람도 많지만 무엇보다 줄서는 체계? 가 없어 새치기 당하는 스트레스가 너무 크더라구요
왕딸기 2017.08.11 08:50  
저는7/30일 에어아시아타고 오후 2시50분도착이었어요. 애둘업고마구 뛰었구요
7,8번줄서있다가 기둥뒤에 있던 9,10번줄로 옮겼어요.여기 기둥뒤라 사람들이 몰라요..덕분에 40분만에 입국심사마쳤어요..9,10번줄 잊지마세요
미셸092 2017.09.20 22:04  
기둥뒤의 9, 10 번줄! 완전 꿀팁!! 메모들어 갑니다. 입국심사 길거라고 생각도 못하다가 지금 봤네요. 쩝!
제목