끄라비 치안 괜찮나요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 치안 괜찮나요...?

hyojin99 6 1352
여자 2명이서 끄라비를 여행하려고 하는데 라오스 실종사건 관련해서 치안이 걱정되네요ㅜㅜ

방콕은 아무래도 한국인들도 많고 숙소도 도심쪽이라 걱정이 많이는 안되는데 끄라비가 섬이기도 하고 아무래도 한국분들은 푸켓이나 파타야쪽으로 많이들 가져서 걱정되네요ㅜㅜ

끄라비 치안이라고 태사랑에 검색해도 안나오길래 글 씁니다...!!
6 Comments
nmkkb 2017.08.06 20:18  
저 5월에 아오낭 타운 갔을때는 너무 안전했습니다. 물론 새벽에 돌아다니고 이런거는 당연히 안했구요. 나름 무슬림지역이라 규율이라고 하나? 엄할것 같구요 ㅋㅋ 사람들 많은 곳 위주로 늦게 돌아다니지 않으면 아무 문제 없습니다.
hyojin99 2017.08.07 14:44  
아! 아오낭 비치쪽 숙소로 잡았는데 ㅎㅎㅎ 그렇군요 감사합니다~!
nmkkb 2017.08.08 21:37  
위험이라고 하기는 뭐 하지만 아오낭은 삐끼들이 많아 조금 귀찮아요 ㅋㅋ
j3y3kim3 2017.08.06 21:28  
제가 볼때 태국치안 좋습니다...각나라의 치안은 24시간 편의점(7/11)보면 알수 있습니다...태국은 밤중에 여종업들만 있는경우 많아요...필리핀은 대낮에도 가드가 총차고 지키고 있고 미국에서도 밤에는 엽총 항상 준비하고 근무합니다...
hyojin99 2017.08.07 14:45  
태국이 치안은 괜찮은것 같은데 태국의 끄라비는 잘 알려지지 않은것 같아서요ㅠㅠ 무튼 감사합니다~!ㅎㅎㅎ
기분좋은바람 2017.08.07 17:55  
친구랑 둘이서 돌아다녔는데 전혀 이상하다 싶은 것은 없었습니다.
그러고보니 위에 말씀 주신거 처럼 너무 새벽에는 다니지 않았네요...
조용하고 매력있는곳이니 걱정말고 다녀오시면 좋을듯합니다
제목