추석때 방콕 항공권 120만원..가도될까요?ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

추석때 방콕 항공권 120만원..가도될까요?ㅠ

denis900 18 861
저번주에 추석 연휴기간 방콕 항공권을 알아봤는데 가격이 후덜덜하더라구요..
9/29 (금) ~ 10/8 (일) 늦은밤 비행편 알아봤는데..
9/29 출발편은 표가 여유가있는데
10/7 ~ 10/9 돌아오는편이 거의 다매진이더라구요..
그래서 겨우 하나 예매했는데 대한항공 직항
9/29 (금) ~ 10/8 (일) 늦은밤 일정으로
120만원이네요...ㅜㅜ
비수기 대비 2배정도인것같은데.. 이가격도 감사하고 가야되는지 조금 고민되네요..
여러분들은 추석표 어떻게 사셨나요?^^
18 Comments
녹차더쿠 2017.08.06 19:36  
저도 알아보다 알아보다 결국에 그냥 포기했어요ㅠㅠ 100만원 넘게 주고 가는건 좀 아닌거 같아서...
어글리키드조 2017.08.06 19:38  
헐  말도 안되는 가격이네요
사용해도좋은별명 2017.08.06 20:19  
다른 나라를....
여사모 2017.08.06 20:41  
다음기회에 가세요
알뜰하게 가시면 여행경비까지 커버될 금액 이네요
ykyka 2017.08.06 21:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 비싸다 저도 발리 직항 140떠서 지금 다른나라 체류중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드루전설 2017.08.06 21:52  
그돈이 아깝다고 생각하시면 가지마세요
아까우니까 글을 올리신거고 그죠?
사실 그돈이면 티켓 호텔비 쓰는비용 액티비티 3회 식사 까지 포함 4박5일 나오네요
킁타이 2017.08.06 22:04  
66만원(9/28 출발  10/09 리턴)
갈때  에어아시아 25만원
올때  제주항공    41만원
chls1141 2017.08.06 23:24  
저희는 10월3일01시출발해서 9일16시비행에여 5명이구 에어아시아인데 벨류팩포함 인당64만원으로했어욥 저도90대로보고있었는데 비행기한대가더풀린건지..? 바로해서 일반석중에 비상구로했구어여 아마도 저희가 첫번째로한거같았어욤 2월1일에결제했네여..ㅠㅠㅠㅠ
서울청년 2017.08.06 23:58  
비수기 대비 최소 3-4배인 것 같은데요..ㄸ
백설란 2017.08.07 02:05  
그정도면 너무한거 같네요... 참으시는게...
코요띠 2017.08.07 07:51  
50~70만원대 구입하신 분들은 적어도 6개월 이전에 항공권 발권하신 분들이십니다.
임박해서 일정을 확정짓고 가시려는 상황이시니 그 금액은 감수하시고 가실건지
다음기회에 가실 것인지는 본인이 판단하셔야 하실 것 같습니다.
언제든 그정도 기간의 시간을 내실 수 있으신 분이시면 다음에 가시고
직장 근무하시는 분이실 경우 그정도 기간을 쉽게 못 빼실 경우는
그 비용이라도 지불하시고 다녀오시는게 도움 되실 수 있을 것 같습니다.
혜이야 2017.08.07 10:32  
추석연휴 일정인데..
전 3월에 타이항공 직항으로 쿠폰써서 56만원에^^
지금은 120정도 하더군요.
요즘 가격보고.. 누가 120이나 주고 티켓살까 궁금해서..
타이항공 홈피에서 제가 이용할 항공편 예매된 좌석을 보니 3분의 1은 아직 비어있음..
chls1141 2017.08.07 19:59  
저도 딱6개월전에 예매했네여ㅎㅎ
깍가각가 2017.08.07 09:00  
저도 알아봤긴했는데
어디를 가나 비수기대비ㅠㅠ 2~3배가 가격이라서
저는 포기했어요... 그냥 국내여행이나 알아보려구요
arisuri 2017.08.07 10:51  
시간이 돈인 직장인들에게는 절호의 기회이긴한데.. 
저가항공 100~120만 대안으로 비즈니스나 퍼스트는 어떨런지요?
타이 일등석 2일(659)~6일(658) 일정이 170만원이던데.. 고민중..
denis900 2017.08.07 11:16  
직장인에게는 몇년에 한번올까말까하는 황금연휴라..그냥 지르기로했습니다^^
지금 9/28출발 10/8일 귀국 일정의
가격을보니 120에 대한항공 직항이면 나름 저렴한거더라구요ㅜㅜ
코요띠 2017.08.08 08:08  
팁을 조금 더 드리면, 입국 및 출국시 이민국 심사 등의 대기시간이 좀 길 겁니다.
최소 30분에서 약 1시간 이상.....
이것도 시간은 돈이다 생각하시면
패스트트랙(프리미엄라인 패스) 구입하셔서 이용하시면 도움 되실 겁니다.
로그미스1 2017.08.07 16:56  
여유있으시면 가도 되지만 방콕을 100만원에 가는건 너무 과도한 가격같네요
제목