한국에서 가져갈 선물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 가져갈 선물

마이엘리 8 818
태국인 30-40대 여자분 두분 선물을 작게나마 준비해 가려해요. 비싼건 아니고 작은 성의로 주려고 하는데
한국서 가지고 가려면 뭐가 좋을까요?
에뛰드 화장품 좋아한다고 들었는데 화장품 사가자니 넘 애매하고..
립틴트, 립밤 정도가 좋을지
어떤게 좋을지 아이디어 좀 부탁드려요^^
8 Comments
j3y3kim3 2017.08.06 20:58  
저는 요번에 태국친구(푸잉). 태국친구엄마,태국친구여동생에게...샤넬향수(인천공항에매장철수해서멊음), SK2 에센스, 토니모리화장품세트 이렇게선물했는데 SK2 를 가장 좋아하구 토니모리화장품이 가장 별로였어요..
마이엘리 2017.08.19 01:16  
가격이 있는걸 좋아하네요 ㅎㅎㅎ 사람들 느끼는건 똑같은듯해요^^
뚱야옹이 2017.08.06 23:11  
많은 한국사람들이 모르는 사실이 있습니다.
저는 이것을 선물 태국인 친구에게 해주었는데요 무척이나 좋아했습니다
바로 손톱깍기 셋트입니다. 저희나라 bell 금속공업사에서 만든 손톱깍기는 월드베스트셀러입니다.
세계점유율 20% 넘습니다.
저희나라에서는 잘 모르죠.. 하지만 외국인에게 선물했을 때 가격도 그렇고 정말 좋은 것 같습니다.
한번 검색해 보세요
마이엘리 2017.08.19 01:16  
손톱깎기 좋은 아이뎌같아요! 답례품식으로 된거도 좋을거같네요^^
코요띠 2017.08.07 07:58  
선물에 대한 비용이 언급이 없으셔서...
저렴하게는 그냥 명동 같은 곳에서 판매하는
1만원에 20개짜리 마스크 팩 이나 정관장 사탕...
조금 비용을 쓰신다면 5만원 미만의 수분크림 세트 (스킨, 로션, 세럼 등등 포함된)
향수는 6~10만원 대의 금액대비 만족도가 조금은 복불복 입니다.

'뚱야옹이'님 말씀처럼 손톱깍기 세트...매우 괜찮습니다.

한국화장품을 선물로 받을 경우 좋아하는 이유는
현지에서 1.5~3배 가격으로 판매되기 때문에 다들 좋아하는 경향이 있습니다.
마이엘리 2017.08.19 01:17  
외국에서 방문한 친구가 마스크팩 잔뜩 사가네요! 이거 편하게 돌릴수 있는 핫 아이템인가봐요~~~
료히리히 2017.08.09 09:50  
뭐니뭐니해도 여성분들에겐 한국화장품이 딱이지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위댓글처럼 sk2...
마이엘리 2017.08.19 01:18  
좀 써야 되는분께 sk2, 일반적으론 마스크팩 생각해야겠어요^^
제목