우리 exk카드 일처리 ..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리 exk카드 일처리 ..ㅠ

dominico 10 671

우리카드를 만들때

항공권 영어이름이랑 카드 영어이름이 다르면 안될 것 같아서

영어 표기를 3차례나 확인시켜줬음에도 불구하고 

오늘 모바일뱅킹으로 확인해보니..

제 이름중의 한글자 중 형자인

HYUNG 를  HYEONG로 적혀나왔더라구요..

일처리를.. 참..ㅎ

항공권은 HYUNG입니다 ㅠ..

해외에서 인출하는데 상관이 없을까요..?

카드는 5일이내 보내준다고 문자왔는데

배송지가 또 자택으로.. ㅎ

집에서 못받는다고 직장으로 보내달라고했는데..

무조건 본인이나 가족이 받지않으면 반송되는건가요..?ㅎ..

오늘이 토요일이라 당장 고객센터에 확인해볼수도 없고 ㅠ

일주일도 안남았는데 불안불안합니다..

월요일에 고객센터에 전화해볼테지만

혹시 아시는분이 있으시나해서 올려봅니다..

10 Comments
자연의 2017.08.05 13:20  
예약 할때 탑승자는 여권 이름이어야
하구요
결재자는 다른이름이나 타인
카드로 결재해도됩니다
dominico 2017.08.05 13:32  
카드에 표기된 영어이름이 여권이랑 달라도 인출하는덴 상관이 없군요.. 마음이 놓이네요 답변 감사합니다.
적도 2017.08.05 13:25  
캐시 카드이니
현금 인출 하시는데엔
지장 없습니다. 카드인식을 성명으로 하는 것은 아닐테니요
신용카드라면 호텔서 혹 본인 확인시 문제가 될까요??
이것도 예전에 제가 여권과 다른 이름의 카드를 가지고 있었는데
문제 없었던것 같아요.
dominico 2017.08.05 13:34  
현금인출만 잘 된다면 안심이네요.. 전 다르면.. 안되는줄알고ㅎ.. 배송지만 직장으로 바꾸면 되겠어요 답변 감사합니다.
섬개야광 2017.08.05 13:29  
해외결제는 안 되고 현금인출만 가능하니 아무 상관없어요.
dominico 2017.08.05 13:36  
exk 카드는 비상용으로 급할때 현금인출 쓸 용도로 가져가는거라..
상관이없다니 다행이네요 답변 감사합니다.
흑맥주JJang 2017.08.05 15:24  
윗분들께서 답하신 대로 태국은 아직까지 큰 문제 안되는데요,
카드 스펠링에 대해서 사람들이건, 은행이건 너무 안일하게 생각하는 경향이 많이 있는듯 하여
잠깐 참고의 글을 올립니다.
(단순 현금인출 카드는 문제가 안되지만, 중요한 신용카드는 철저히 관리하기!!)

미국에서는 다릅니다. 문제의 소지가 발생할 수 있습니다.
예: 렌트할때 카드 스펠링 틀리면 렌트 불가합니다.
아무리 돈내고 렌터카 예약했어도, 실제 차량 인수할때 카드 디파짓 제시해야 하는데
스펠 틀리면 차를 안줍니다. 서로 곤란하죠.

그나저나 스펠링 틀리지 말도록 그렇게 이야기를 하셨는데도,
틀리게 보내준다는 것은 안일하게 처리한 은행의 업무미숙 이라고 보여집니다..

앞일은 아무도 모르는 것이므로, 다음부터는 꼭 스펠링 틀리지 않게 발급 받으시기를..
dominico 2017.08.05 16:45  
태국에선 문제없다니 다행이네요  발급받은날 많이 바빠보이긴했는데
메모장에도 스펠링 적어주고 제출한 항공권에도 스펠링이 적혀있건만..ㅎ
속사정이야 모르지만 여행이 얼마남지않은 입장에서는 당황스럽더라구요
다음엔 여유있게 미리 발급받고 확인을 해야겠지요

답변과 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.
kemess 2017.08.05 21:35  
현금인출카드라니 문제가 없겠지만,
태국에서 일반 카드로 면세점을 이용하실 경우
여권상의 스펠링과 카드의 스펠링이 같아야 면세점을 이용하실 수 있습니다.
면세점에서는 여권을 확인하는데, 여권의 스펠링과 카드의 스펠링이 다르면
카드 결제를 안해주거든요....
면세점이 아닌 다른 상점에서도 면세를 받으려고 여권을 보여주며 결제를 할 경우에도
여권과 스펠링이 다르면 안해줍니다. ^^ㅋ
dominico 2017.08.05 21:46  
이런 ㅠ 면세점에 들를계획이있는데..

불편하겠지만 면세점에서도 현금화해서 결제를 해야겠네요

스펠링 알려줘도 저처럼 다르게 해주는 경우가있으니 ㅎ..

다들 확인하시고 조심하세요 ㅠㅠ..
답변감사합니다.
제목