태국 여행관련해서 계획짜는 중인데 어렵네요ㅜ 도움좀..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행관련해서 계획짜는 중인데 어렵네요ㅜ 도움좀..

유쾌하게 8 605
먼저 제 태국 여행 요약 입니다..

동행인

총 2명 (여자친구, 본인)

항공일정

22일 00시 15분 수완나폼 공항 도착

25일 1시 45분 수완나폼 공항 귀국 비행기

숙소 – 현재 예약된 숙소

이스틴 그랜드 호텔 샤론 – 22일 ~ 24일

월~금(새벽)

가 볼 곳

1. 파타야 당일 코스(워킹스트리트, 센트럴 페스티벌 쇼핑몰, 유적 등등 볼거리)

2. 왕궁, 왓아룬, 왓포

3. 쇼핑(아시아티크, 시암센터, 시암파라곤 쇼핑)

4. 카오산로드

5. 루프탑 바(추천 해주세요)

6. 딸랏롯빠이 야시장

질문

1. 첫날 새벽도착인데 수완나폼 공항에서 파타야 숙소까지 가장 편한 교통편 추천해주시면 감사하겠습니다!

2. 저희가 선정한 갈 곳 외에도 추가로 갈만한 곳 있으면 추천 부탁드립니다!

3. 쇼핑에서 꼭 살만한 물건 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

4. 파타야 숙소 위치는 어디가 좋을지 추천 부탁드립니다.

5. 파타야 당일 투어 상품 어디서 찾을 수 있는지와 혹시 좋은 상품 있다면 추천 부탁드립니다!
여행 계획 짜는 중인데 쉽지않네요... 고수분들 도움이 절실합니다 ㅜㅜ
8 Comments
비비디바비디부부젤라 2017.08.03 22:06  
궁금한 게.. 22일 새벽 도착인데 22일부터 방콕 호텔이라고 하셨는데 파타야 숙소까지 가는 방법 알려달라고 하셔서.. 수정해주시면 좋을 것 같고. 우선 랜딩이 자정을 넘으면 짐 찾아서 빠져나오시면 1시는 무조건 넘게 되고 그 시간에 택시 외엔 아무런 교통수단이 없지만 그 시간에 택시기사에게 파타야를 가자고 해본 적은 없어서..ㅎㅎ 굳이 새벽에 이동하시면 택시밖엔 없겠네요. 저 같은 경우는 공항근처 싼 호텔에서 묵고 여행사 상품 예약해서 여행사 차량 타고 파타야갔다가 방콕 숙소로 드랍서비스 받았는데요. 개인적으로 파타야는 딱히 볼 게 없어요.. 바다는 이제 우리나라 동해나 제주도만도 못하고 놀거리는 방콕에 비해 단연 부족하니까요. 전 예전엔 타이나라여행사, 최근엔 몽키트래블 이용했어요.
유쾌하게 2017.08.03 22:36  
친절한 답변 감사합니다!!
파타야 별로인가 보군요?..ㅜㅜ
그렇다면 다른 곳 추천할만한 곳이 있는지?..ㅜ
22일부터 숙박이라 하면 22일 새벽부터 아침은 파타야숙소에서 숙박하고 파타야 투어후에 22일부터 25일은 방콕호텔에서 숙박한다는 뜻이었습니다!
감사합니다!!
비비디바비디부부젤라 2017.08.04 16:06  
파타야 별로예요. 저희 부모님이 15~16년 전에 다녀오셨는데 그때는 거의 피피섬 수준이었다고 하시는데 제가 2번 가본 결과 해운대 수준입니다. 해운대에 물이 깨끗해서 가는 사람은 없듯이 동남아 바다 기대하시면 파타야는 가실 필요없어요. 눙눅빌리지나 쇼 같은 것도 사실 딱히..ㅎㅎ 제 기준엔 방콕 일정으로도 충분해보여서 차라리 좋은 숙소 잡아서 수영장을 자주 이용하는 게 좋아보여요.ㅎㅎ 순수 제 기준입니다. 방콕을 안 가신다면 모르지만 방콕을 오신다면 나가고 들어올때 트래픽이 굉장히 심해서 이동하는데만 하루에 최소 5~6시간을 쓰게 됩니다.ㅠㅠ
세크메트v 2017.08.03 22:36  
22일 00시 15분 수완나폼 공항 도착 이면 21일부터 호텔을 예약하셔야 합니다만....
유쾌하게 2017.08.03 22:37  
예! 원래는 수완나폼 공항 근처 숙소 예약해놓았는데 파타야 당일 코스 생각하면서 숙소를 옮일까 고려중입니다!
mamuang 2017.08.04 00:20  
일정이 굉장히 빡시네여 ㅎ
저런 일정이라면 택시를 대절하고 바우쳐를 별도로 끊어야 좋을것같네요 파타야에서는 최소 2박을 하는것을 추천요
아침에 피곤해서 늦게 일어날듯하니 천천히 일어나서 농눅빌리지 갔다가 바다가서 좀 쉬다가 저녁에 알카자 쇼를 보면 알뜰할것이에요
숙소는 하드락정도면 위치대비 가겨도 괜찮을거고요
유쾌하게 2017.08.04 01:18  
감사합니다!!
우상 2017.08.04 20:49  
루프탑 바 추천은
시로코바 (루브아호텔 루프탑바) , 문바
이렇게 있어요~ 앉아서 즐기기엔 문바가 더 좋다고 하네요 ㅋㅋ
제목