코 사무이 5박6일환전 얼마쯤해야할까요 ㅠ 도와주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코 사무이 5박6일환전 얼마쯤해야할까요 ㅠ 도와주세요!!

ming14 5 643

코따오에서 3박 머물며 오픈워터 교육을 받고 차웽에서 2틀 그렇게 5박 6일 있을 예정인데

30만원을 바트로 환전하고 10만원을 달러로 환전할까 생각중입니다.

그런데 주변을 보니 돈을 조금쓴 사람들도 있고 3박4일가는데도 30만원 환전하는 사람들도 있어

매우 불안하네요 ㅠ

계속 물놀이할 예정이라 먹을것은 충분히 먹어야 할텐데..ㅠ

다들 보통 얼마 환전하시나요? 

5 Comments
쁘라묵 2017.08.03 20:27  
교육기간 동안 술 못먹으니 돈은 많이 들지 않을 거 같은데요. 40만원 바트 환전에 부족하면 카드인출 추천이요.
ming14 2017.08.03 20:35  
술값이 비싼가요? 친구들이 술은 원래도 맥주 한잔씩밖에 안하는데 해산물이나 이런거 많이 먹자고 얘기했어서요.
거기물가가 어떤지 모르겠어서; 우리나라보다 약간은 싼데 반절까진 아니라고 들었어요! 카드는 우리은행 현지인출 되는거 갖고갈 예정입니다~
사용해도좋은별명 2017.08.03 23:15  
경비에 무멋무엇이 포함되는지도 모르는데
예상금액을 알려달라면 무리 아닌가요?
숙박비,장거리교통비,투어비 뺴고 1일 1인 3만원 부터~
코요띠 2017.08.04 08:01  
달러는 왜?
전부 바트화로 하시구요
맥주 한 잔에 해산물 해서 드시면 일단 최소 2,000~3,000밧 (약 10만원) 나옵니다.
제가 볼 땐 10,000 ~ 15,000 밧 현금 환전해 가시구요
나머지는 exk 체크카드나 그냥 신용카드 사용하셔도 무방합니다.
ming14 2017.08.04 09:39  
아 제가 그걸 빼먹었군요. 숙소는 다 지불했고 순수 용돈만을 여쭤보는거에요~
교통비는 택시 두번 정도 탈거 같구. 배는 이미 씨트란으로 예매했습니다~
코따오에서 낭유안으로 이동하는 택시배 왕복으로 탈거 같구요. 그정도는 그럭저럭인데
순수 먹고 마시고 지내다가 차웽에서 클럽을 한번 갈 생각이에요~
그리고 저희는 3명입니다~
제목