5박 6일 방콕- 파타야 일정 조언 부탁드려요^.^!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 6일 방콕- 파타야 일정 조언 부탁드려요^.^!

요니욘욘 3 614

안녕하세요~!
네이버 태사랑 카페에도 글 올렸지만 많은 분은 조언을 듣고 자 사이트에도 글올려봅니다!

이주 전 쯤에 항공권 예약 완료하고 호텔 예약하려는데
일정을 아직 안짜서 일정 부터 짜려고 부랴부랴 짜봤는데용
대충 큰 틀을 짜보려고 일정을 잡아봤는데 너무 빠듯한가 싶어서 도움을 받아보려 합니당!

9월9일 저녁 여덟시 비행기 타고10일 새벽에 도착 예정이구요!
16일 새벽 귀국 예정입니다 ㅎㅎㅎ

일단 방콕에서 2박 파타야에서 3박 예정인데용

1일차/ 랏마욤 수상시장- 짜두짝시장- 숙소돌아와서 휴식 Or 시간여유가 있다면 카오산로드
2일차/ 아유타야- 아시안티크 - 숙소 
3일차/ 사뭇쁘라칸 악어농장- 파타야 이동 후 휴식
4일차/ 산호섬 투어- 빅아이쇼 혹은 티파니쇼 관람 - 워킹스트리트
5일차/ 눙눅빌리지 - 카오키여우 오픈주 - 휴식
6일차/ 6일차가 아직 미정이네용

일정 중 첫날 카오산로드는 1일 혹은 2일 중 언제가 좀 더 여유가 있을까요?
6일차는 저녁먹고 몇시쯤 공항으로 출발을 해야할지... 감이안오네요 귀국 전 파타야에서 어떻게 시간을 보내는게 좋을까요?!

여러분의 친절한 도움 부탁드려요~!
3 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.03 17:46  
첫날 랏마욤갔다 짜투짝가려면  바쁘겠네요
저라면 택시를 흥정해서 파타야로 이동하며 오픈주를 들렀다 호텔로 가겠습니다.
악어농장은 파타야 악어농장으로 대체하겠습니다
물론 싸뭇빡깐 악어농장이 규모가더  크기는 하지만 시간낭비가 큽니다
파타야에서 썽태우 흥정해서 농눗과 악어농장을 하루에 같이 돌겠습니다
방콕 호텔은 카오산 지역으로 하시는게 좋겠습니다.
그럼 1일투어도 쉽게 하고 카오산을 언제갈지 고민도 할필요가 없겠죠
방콕 3박 파타야 2박 하셔도 괜찮을 일정입니다.
그러면 마지막날 뭘해야 할지 고민할 필요도 없겠죠
이용공항이 어느공항인가요?
요니욘욘 2017.08.03 18:24  
첫날에 랏마욤이랑 짜두짝은 주말만 연다기에 좀 빠듯해도 같이 가볼생각이라서요 ㅠㅠ
방콕에서 호텔 체크아웃후 오픈주 갔다가 파타야로 이동하란 말씀이신거죠!?
악어농장 시간낭비 크면 대체하는게 좋겠네요 ㅜㅜ
호텔은 카오산쪽으로! 찾아보겠습니당 ㅎㅎㅎ
제주항공 이용해용~!
역시 안물어봤음 시간낭비 많이 할뻔했네요 ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.08.04 02:35  
네 짜투짝이 5시면 파장이라 랏마욤은 1시간 정도 보고 서둘러 움직이세요
제주항공이면 수완나폼 공항이죠?
마지막날 파타야에서 389버스나 벨트레블 이용해 공항가면 됩니다
제목