요즘 환전은 어떻게 하는게 최고인가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 환전은 어떻게 하는게 최고인가요??

녹차더쿠 13 801

달러로 바꿔가서 현지에서 바트로 환전?

exk카드로 현지에서 바로 출금?

한국에서 바트로 바로 환전??

어떻게 하는게 그나마 나을지 좀 알려주세요ㅠ 부탁드리겠습니다.

13 Comments
비타50 2017.08.03 16:00  
아직 달러90프로 우대받고, 현지 잘쳐주는 환전소에서 100달러단위로 바꾸는게 조금이나마 더 받더라구요.
암비 2017.08.03 16:36  
내가 이해되는 방법이 젤 좋습니다.

이거저거 귀찮으면 그냥 가까운 우리은행 가세요
아임파인 2017.08.03 17:05  
중고나라등에서 거래하면 조금 더 싸게 가능하지요.
은진117 2017.08.03 17:56  
역시 달러로 가져가서 환전하는게 제일 좋군요...어서 달러 환전 해야겠어요..ㅠㅠ떨어졌다 오르고 있던데...ㅠㅠ
동네노는오빠 2017.08.03 18:06  
얼마나 환전하시나에 따라..... 금액이 크지 않으시면 굳이 번거롭게 이중환전안하셔도 될텐데......꼼꼼히 계산해보시고 결정하세요~~
귀공자2 2017.08.03 18:25  
중고나라에서 이용했습니다.
그리고 달러로 가져갔습니다.
조용한나라 2017.08.03 20:59  
만약을 대비해서  exk카드 오늘 신청했어요. 일주일 걸린다고 하네요..
kemess 2017.08.04 00:25  
많은 액수가 아니시면.. 100만원 미만이시라면
그냥 위비톡으로 환전하시는게 속 편하실겁니다.

위비톡으로 온국민환전 서비스 들어가시면 달러는 환전수수료를 최대 90프로 할인, 바트는 환전 수수료를 55프로까지 할인해주더군요
괜히 몇 푼 안되는 돈 아끼려고 서울역 가냐고 지하철 왕복비용들이고 고생한다던지,
태국에서 더운 날씨에 싼 환전소 찾아다니는 것 보다는
그냥 한국에서 쓸 만큼의 바트를 위비톡으로 바트를 환전하시고,
비상금조로 위비톡으로 100달러짜리 몇장도 같이 환전해서 사용하시는게 속 편하실 겁니다.

저도 첨에는 이것 저것 다 따져보며 서울역도 다녀오고 태국에서 싼 환전소 찾아다녀봤는데
100만원? 아니, 200만원정도의 환전때문에 환전 수수료 몇천원 아끼려고 고생하느니
그냥 위비톡을 사용해보니 할인률도 커서 그냥 우리은행 위비톡으로 온국민 환전 서비스 이용하고 있습니다.

금일 환율로 1달러당 1128.50원이고, 살때 금액은 1148.24원인데
90프로 할인 받아서 1130.78원에 환전했고,

바트는 8월 2일 시세로 1바트당 33.76이고 살때 금액은 35.46인데
55프로 할인 받아서 34.06에 환전했습니다.
결국 100여만원씩 약 200여만원 환전수수료로 달러는 1600원만 줬고,
바트는 4~5천원으 줬을 뿐인지라
다른 환전을 이용해도 이 가격보다 비싸던지 몇 백원 차이 날뿐일겁니다.
그러니 걍 속편하게 위비톡을 이용하시는게 더 편하실겁니다.

음.. 그래도 바트 환전으로 100여만원정도 환전하시면서 몇 천원이라도 아끼시고 싶으시다면
버스비, 지하철비로 몇 천원 써가시면서 몸과 시간으로 때우시고
아주 좋은 가격을 쳐주는분을 만난다면 잘 하면 몇 천원정도는 아끼지 않을까 싶네요. ^^
좋은 여행 되세요~^^*
녹차더쿠 2017.08.04 13:20  
와 대박! 정말 감사합니다!! 큰 도움됐어요. 저도 그냥 몇천원차이면 젤 편한방법으로 하는게 나을거 같네요. 진짜 감사합니다.
229702 2017.08.06 01:30  
현직 은행원인데요 바트로 그냥 가져가는게 맘 편하고 좋아요 물론 조금 차이 있겠지만 그돈으로 여행하면서 환전하는 고생하는거 퉁치면 됩니다
녹차더쿠 2017.08.06 02:23  
네 감사합니다. 저도 위에 적어주신 댓글들 보구 그냥 국내에서 바트로 환전해서 가려구여. 감사합니당~~~
kjh3999 2017.08.06 13:56  
저도 위비톡으로 환전신청하고 공항서 찾아가는데 편한거 같아요
추우우우우이 2017.08.09 03:19  
저는 신한은행 써니톡을 추천합니다. 환율우대도 굉장히 잘해주고 찾아갈떄도 너무너무 편합니다.
제목