안녕하세요 1개월 여행코스 추천좀

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 1개월 여행코스 추천좀

WESTSIDE 6 1985
부탁드릴게요 ^^

안녕하세요.
200만원 예산 잡고

항공료 (왕복+택스 = 63만원 정도) 빼면 120만원 정도로 1개월 다니다 올 생각입니다.

이번이 첫 해외여행이고 첫 태국행이고요,

라영 (방콕에서 3시간 거리, 방콕남쪽 200km)에 친구가 살고있습니다. 같이 다닐건 아니고요 일부 다닐거라
베이스캠프 형태로 하는건 어떨지 생각중입니다.

캄보디아 앙코르와트 육로여행 포함하고싶고요...

항공 스케쥴 쫓다보니 출국일이 임박(11월 30일)이라 완전 생초보가 뭘 해야할지 몰라서 질문 드립니다.

많은 답변좀 부탁드릴게요 ^^

★1개월 추천코스 (3개월 한도, 120만원 비용 이내에서 여행기간 연장 가능)
★여전히 한국에서 달러환전 해서 태국가서 달러:바트 환전하는게 이익인가요?
★친구가 시티은행 계좌랑 카드 만들어서 오라고 하는데 카드 쓸 일이 많은가요? 아니면 시티은행 인출이 편해서인가요?
★복장이나 신발은 어떻게 준비하는게 좋을까요? 기본 운동화에 아쿠아슈즈 정도 생각하고 있거든요.
★푸켓 스쿠버 비용은 어느정도 하고 얼마나 교육받나요??? 상기 금액으로 포함시켜도 될까요???
★스마트폰 어플 추천할만한거 있을까요?

궁금한게 너무 많지만 지금 당장 생각나는것만 적어봅니다.
6 Comments
클래식s 2012.11.26 14:27  
1. 120만원으로는 1달 여행도 빠듯합니다.
깐짜나,쌍카부리,아유타야,수코타이,치앙마이,빠이, 치앙라이,매쌀롱,매싸이,치앙센, 람빵

2. 그정도 금액이면 그냥 우리은행에서 다 해가세요.

3. 시티은행 태국에서도 방콕에서만 인출할곳이 3군데 뿐입니다.  수수료가 적어서요.

4. 슬리퍼나 쪼리 추천입니다.

5. http://www.devilsdivers.com/devils_tour_package.php
http://divespace.co.kr/diving0201
WESTSIDE 2012.11.26 15:46  
클래식s님 답변 감사합니다.
제가 태국을 만만하게 봤군요 ^^;;
숙박 1일 500밧 정도, 음식 1일 500밧 정도 1000바트 × 20일 = 2만바트 (약 71만원)
를 숙식에 쓰기로 하고,
10일 정도는 오며가며 친구집 (라영) 신세를 질 생각 하고, 나머지 50만원 정도로
교통비 및 기타비용을 잡으려고 하는데

많이 힘들까요? 호화롭거나 쇼핑을 하거나 할 생각은 없습니다. 오로지 순수 견문용으로...
클래식s 2012.11.26 16:03  
1일 숙박비 200 에, 식비를 200 수준으로 낮추시길 권합니다.
원래 계획에서 50만원을 30일로 나누면 1일당 잡비로 쓸수 있는 비용이 450bt 입니다. 그 비용으로는 도시간 이동 버스비에 대중교통 몇번 이용하고, 입장료 200bt 지불하면 그날은 더이상 지출할 여력이 없습니다.  몇도시 정도를 이동하시는지 모르겠으나 경비가 많이 들어가는 곳이 있으니 적게 쓸수 있을때는 최대한 아낄수 있을만큼 아껴서 쓰시길 권합니다. 하루에 입장료를 3번 낼수도 있고, 쇼를 볼수도 있고 마사지를 할수도 있죠. 

적게 쓰는 지역에서는 하루 총 700bt 많이 쓰는 지역에서는 1200-1300 정도 정해두고 하루 씀씀이를 조절해 보시는게 어떨까요.  그런 의미에서 숙박비+식비가 1000 수준으로 쓰시겠다면 많은 듯해서요.
WESTSIDE 2012.11.26 16:53  
아~ 감사합니다 ^^
더 낮춰지면 낮춰야죠~ ㅎㅎㅎ
정말 감사합니다 ^^
엔젤폭포 2012.11.26 16:56  
클래식님 내공 있어보이는 글입니다.
십년전에 유럽배낭여행이후 저도 이번 여행이 처음이라 클래식님 글이 많은 도움이 됩니다.
그럼 평균 4~5만원이면 충분할까요?  전 25일동안 태국/라오스 여행 계획입니다.
태국은 비/성수기 차가 크지 않더라도 추가된다고 보고 숙박비는 아낄수 없고 먹을 건 먹어야 하니 많은 도시를 욕심내서 둘러보지 않고 마음에 드는 곳에서 몇일간 숙박 그리고 꼭 가보고 싶은곳, 해보고 싶은것만 하는게 제게 맞아보입니다.
클래식s 2012.11.26 20:30  
마음가짐에 따라서 가능한 금액입니다.
제목