혼자 카오산로드에서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 카오산로드에서

떠나자룰룰ㄹ 15 802
이번에 혼자 여행가는 여자입니다ㅠㅠ
걱정도되고 기대도많이 되는데요
첫날 왓포,왓아룬,왕궁 왓프라깨우를 관광하려고 하는데 관광순서를 어떻게하는게 좋을까요?
숙소는 카오사로드주변입니다!
저녁에는 아시아티크를 가려고하구요 아시아티크 가는방법도 알고계시면 팁좀주시면
감사하겠습니다ㅎㅎ
일정시작은 새벽비행기도착이라 좀 자고일어난후 12시부터 시작할생각입니다
혹시 운영시간들이 따로 있나요??
15 Comments
달빛그림자1 2017.08.02 11:42  
왕궁은아침일찍~~~~~나머지는 암때나~~~
아시아티크는 배타고~~~~~~~
떠나자룰룰ㄹ 2017.08.02 11:43  
왕궁을 아침일찍가야되는 이유가있을까요?ㅠㅠ열두시 이때쯤가면 너무늦을까요?
숲샘 2017.08.02 11:48  
아마도 12시는 태양이 너무 뜨겁구 사람도 많아  그럴겁니다
아시아티크는,,, 1.전철을 갈아타고 최종삭판탁신역에서 내려 무료배를 타시면 되구여
2.배를 타려면, 카오산부두를 찾아가 거기서 배타고 삭판탁신역에서 내려 무료셔틀보트를 타면되여
떠나자룰룰ㄹ 2017.08.02 11:52  
아 그렇군요ㅠㅠ친절한답변 감사합니다ㅎㅎ
클래식s 2017.08.02 11:46  
왕궁을 아침에 가는 이유는 더위 때문입니다. 안그래도 더운데 제일 더울시간에 가시면 힘듭니다.
떠나자룰룰ㄹ 2017.08.02 11:51  
혹시 4시에서5시쯤가도 너무 더울까요?ㅠㅠ
클래식s 2017.08.02 11:56  
왕궁 마지막 입장 가능 시간은 보통 15:30분으로 잡습니다. 구경까지 가능한 시간을 계산에 넣어서요.
 5시는 아에 입장 불가입니다.
모닝트레인 2017.08.02 12:12  
왕궁 비싸기만하고 볼것도 없어요. 와포만 가세요
가브러 2017.08.02 13:18  
왕궁 티켓이면 앗아룬도 같이 할수 잇는 티켓입니다, 맞나?? 그쵸 다들?
preah 2017.08.02 13:36  
왕궁, 왓포, 왓아룬 모두 별도 입장료입니다. 왕궁과 함께 입장 가능한 곳은 아마 두씻궁인가 그럴겁니다.
가브러 2017.08.02 13:51  
아 그런가요....정보오류로 제가 다시 검색햇어요,,두씻궁(위만맥,아난따싸마콤,휘장동전박물관의 표랍니다 ,,,착오 없으시길,,,,모두 가시려면 왕궁먼저가서 표를 사셔야,된다네요,
파파야비누 2017.08.02 14:36  
왕궁은 진짜 아침일찍 가는걸 추천드립니다 11시넘어가면 더위도 더위지만 중국인관광객이 엄청 몰려서 입장할때도 시간이 엄청걸리고 구경도 제대로 못할수도있어요 ㅜ 아시아티크는 배를 타고 갈수도있고 택시를 타고 움직일수도있습니다
발데스 2017.08.02 18:00  
혼자 다녀오셔서 후기 좀 써주세요ㅋㅋㅋ 다음달에 혼자가는뎅
사와디꼴깝 2017.08.02 21:22  
카오산 숙소에서 아시아티크는 수상버스 타시면 되어요.
째원 2017.08.14 18:02  
저도 혼자가려고 하는데 조금 걱정되네요ㅠ
제목