1등석 버스와 2등석 버스 차이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

1등석 버스와 2등석 버스 차이

엔젤폭포 16 2873
안녕하세요.
다음주에 태국, 라오스를 여행하는데
1. 제목대로 1등석과 2등석의 차이가 심하나요?
2. 그리고 카오산로드에서 터미널 버스표 예매하면 얼마의 수수료가 붙나요?
3. 여행사에서 운행하는 여행자 버스는 터미널 버스로 보면 1등석인가요? 2등석인가요?
    그리고 안전한가요?
4. 크리스마스에 방콕에서 OUT인데 그즈음 방콕에서 게스트하우스 구하기 어렵나요?
    또 성수기 요금으로 비싸게 받는지요?

질문이 많네요. 부탁드립니다.!
16 Comments
클래식s 2012.11.26 11:04  
1.

쏨밧투어

나컨차이 에어 퍼스트 클래스

찬투어 퍼스트 클래스

찬투어 s 클래스

1등급 버스와 s 클래스 중 3*8=24석 버스 이미지만 모았습니다.
엔젤폭포 2012.11.26 11:14  
자료 감사드립니다.  윗 사진들은 VIP인가요? 1등석인가요? 아님 다 여행자 버스인가요?
엔젤폭포 2012.11.26 11:24  
감사 * 100만번 입니다 !
클래식s 2012.11.26 11:27  
2. http://goo.gl/ZnckO  http://goo.gl/7bEXC 수수료 100bt

3. 여행자버스는 싼만큼 2등석 입니다.  4열로 배치되어 있죠.  짐칸 배낭에 귀중품이 있다면 도난당하기 쉽습니다.
엔젤폭포 2012.11.26 11:40  
그럼 터미널에서 운영되는 2등석 버스와 여행자 버스는 비슷하다고 보면 되는지요?
클래식s 2012.11.26 11:44  
태국의 버스 종류가 워낙 많아서 수준이 비슷한것도 있고 아닌것도 있을겁니다. 기본적으로 터미널 2등석 버스라 하면 40석 부터 시작이니 4열인건 맞겠구요. 제가 이용해본 치앙마이와 끄라비행 여행자 버스는 4열로 좌석배치가 된 2층 버스더군요.
엔젤폭포 2012.11.26 11:49  
끄라비는 어떤가요?  태국과 라오스 여행하고 여독 풀겸 한 이틀 머물 생각인데, 야간 버스가 힘들면 돌아올때는 비행기를 탈까 생각중입니다. 그러려면 미리 예약을 해야하고,  끄라비 조용히 휴식취할 장소는 되나요? 풍경이라던가...제가 제주도 사는데 제주도 바다와 별반 다르지 않으면 Pass 할 생각도 있고요.
클래식s 2012.11.26 11:54  
끄라비에서 깨끗한 바다와 섬을 보시려면 그냥 해변 돌아다니는걸로는 만족 못하실꺼 같구요. 홍섬이나 4섬 투어를 하세요.  물가도 푸켓대비 저렴하고 조용히 휴식하기 좋습니다.
 타폼이나 에메랄드풀 도 괜찮은 관광지고요.
엔젤폭포 2012.11.26 11:56  
조언 정말 감사드립니다.!!!
필리핀 2012.11.26 13:09  
제주도 사시면
끄라비 정도로는 눈에 안 찰 것 같네요...
피피로 가세요...
엔젤폭포 2012.11.26 13:18  
말씀 감사합니다.
안그래도 여기 끄라비 링크돼 있는 글을 보니 별로라고 그러네요.
그냥 방콕에서 몇일 푹 쉬고 Out 해야 겠어요.  다음달 25일 Out인데 그 즈음에 방값이 많이 오르나요?
그렇다면 거의 마지막에 방콕에 도착해서 out하려고요. 아니면 귀국일을 몇일 앞서서 할까 생각중인데 항공권 귀국일 변경 수수료도 무시못하겠네요. ㅠ.ㅠ
필리핀 2012.11.26 14:35  
방콕은 성수기와 비수기 숙소 요금 차이가 그리 크지 않아요...
깐짜나부리 같은데 가서 휴식 취하다 마지막에 방콕으로 오는 것도 좋아요~
요술왕자 2012.11.26 14:57  
노선에 따라 차이가 있지만... 기본적으로 에어컨2등(뻐썽)은 완행입니다.
엔젤폭포 2012.11.26 16:52  
그럼 2등은 Pass해야 겠군요. 시간차이가 우리나라처럼 많이 나겠죠?
클래식s 2012.11.26 20:33  
http://goo.gl/WfMc6  치앙마이행을 비교해보세요. 9-13시간으로 차이나는걸 볼수 있습니다.
제목