환전문의.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전문의.

drem 4 2183
12월에 방콕으로 5일정도 가는데요..
달러를 현지서 환전하는게 유리하다고 하다고 해서 700달러를 한국서 환전했는데..
환전 글 찾아보니.. 사기가 있다.. 뭐 이런 무시무시한 글들이 있어서 완전 겁먹었어요.
요즘 태국환율이 한국서도 좀 떨어져서 미화 700불을 걍 우리은행 가서 바꾸는게 날까요?
아님 방콕서 환전하는게 유리할까요?
방콕서 환전할때 환전소 추천해주시구요.. 환전할때 여권가져가야하는지도 알려주세요.
글고 사기당하지 안으려면 어떻게 해야하는지, 700달러 방콕돈으로 환전하면  얼마나 되는지 고수님들 답변 부탁드릴게요~!!
4 Comments
핫산왕자 2012.11.26 09:42  
*슈퍼리치 700불=21,483밧  *바슈 700불=21,434밧(토요일 기준)

우리은행에서 700불 팔고 바트를 구매하시면(금요일 기준. 우대前) 20,684밧~
drem 2012.11.26 12:26  
그럼 700달러를 우리은행서 바꾸나 태국서 바꾸나 별차이 없을까요?
클래식s 2012.11.26 12:30  
799bt 차이네요. 외환은행 바트화 살때 오늘자 환율 37.49 적용해서 태국 사설에서 바꾸는게 30,000원 이익입니다.
곰돌이 2012.11.26 13:18  
이미  미 달라를  사 놓으셨다는 말씀이지요 ?

그 미달라를  한국에서 밧화로 환전하면

미달라 -> 한화 -> 밧화

이렇게 환전하는 꼴이 됩니다.

또 다시 두번 환전하는 꼴이 되니....

손해가 좀 있습니다.

갖고 계신 미달라는  태국에서 밧화로 환전해 쓰시면 됩니다.

당장 쓸 밧화도 필요할 테니...

시간 되면,  우리은행 가셔서  밧화를 좀 환전하세요.

* 방콕에서  괜챦은  사설환전소.

qqqqq  님께서  아예  집대성해서 써 놓으셨지요.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=5619&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=qqqqq&sop=and

방콕에서  미달라를 밧화로 환전하실 때... 아무 환전소에서 하셔도 큰 차이는 안납니다.

님께서 사설 환전소를 찾아 가실수 있으면 가시고,  아니면  (호텔 환전소를 제외한)  바꾸기 쉬운 환전소에서 환전하세요
제목