끄라비 에메랄드풀이랑 핫스트림 시간 쫓기지 않고 즐기려면 렌트 하는것이 좋겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 에메랄드풀이랑 핫스트림 시간 쫓기지 않고 즐기려면 렌트 하는것이 좋겠죠?

어글리키드조 9 640
끄라비 타운에서 에메랄드풀까지 차끌고 가기에 어떤가요? 구글네비만으로도 길 찾기 쉬운가요?
9 Comments
클래식s 2017.07.31 14:37  
구글네비를 이용하는데 사용되는 현지심이 도로를 벗어나면 느려지거나 먹통이 될수 있어서, 대로변을 벗어나기전에 길을 보고 외우세요.  에메랄드풀이나 핫스트림 앞까지 데이터신호가 살아만 있다면 찾는건 어렵지 않습니다. 1년간 오토바이 타고 잘 찾아다니신분들 후기보면 걱정할 정도는 아닌거 같습니다.
어글리키드조 2017.07.31 14:41  
아 그렇군요~ 대략 직진만 잘하면 되는길인가 보네요  ㄳ 합니다.
한똥꿀딴지 2017.07.31 15:10  
핸들이 오른쪽에 있고 차선이 반대라서 그게 제일 어렵지 찾아가는건 어렵지 않아요

구글 내비 켜놓고 오토바이로 갔었는데.. 에메랄드풀까지.. 2시간 30분정도 걸렸던거같아요

길이 무서워서.. 오토바이 속도는 40~50km 로 다녔습니다^^

아침 9시 출발해서 점심때 도착하고.. 오후 5시쯤 출발해서 밤 8시좀 안되서 도착했던 기억이있네요
어글리키드조 2017.07.31 15:17  
생각보다 시간이 좀 걸리네요
대략 편도 100키로 되는 거리인가 보네요
ㄱㅅ 합니다
펀낙뻰바우 2017.07.31 15:31  
끄라비 타운에서 왕복으로 100키로 좀 넘어요.
나를깨우는 2017.07.31 15:33  
편도 60키로인데 비리크 타고 가면 덥기도 하고  갈림길 두세번 확인하느라 시간이 좀 걸립니다
나를깨우는 2017.07.31 15:33  
편도 60키로여
바이크 타면 덥고
갈림길 두세번 확인하느라 좀 걸립니다
펀낙뻰바우 2017.07.31 15:23  
크라비에서 뜨랑 방면으로 계속 직진하시다보면 좌측으로 빅씨.로터스.끄라비 공항을 모두 지나쳐요...중간에 조그만 4거리가 몇 번 나오는데 무시하고 무조건 직진하세요...그러다보면 끌렁텀 4거리가 나옵니다.(4거리 도착전 좌측으로 ptt주요소와 커다란 끌렁텀 병원이 보임)4거리에서 좌회전하자마자 200미터 정도 가시면 우측으로 진입....무조건 직진하다가 표지판 따라서 우회전하면 온천입니다.

늦으면 사람들 많아지니 이른 아침에 출발하시길 권하고요...온천부터 다녀오시고 에메랄드 풀로 가세요...에메랄드풀부터 다녀오면 온천 마치고 빰이 비오듯 쏟아집니다.

도로의 난이도는 하입니다...무쟈게 쉬운 길~~~
어글리키드조 2017.07.31 15:59  
상세한 답변 감사드립니다
네비 없이도 갈수 있겠네요 ㅎㅎ
제목