택시에서 제 바우처 사진을 찍어야하는 이유가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시에서 제 바우처 사진을 찍어야하는 이유가 있나요?

고양이뒤통수 9 674
방금 시암니라밋쇼 보고 나오는길입니다
엄마랑 같이 보러가는데 시간이 좀 아슬아슬해서 택시를 타고 이동했어요
호텔에서 타고 바로 쇼장으로가는데 택시기사가 티켓이있냐고 물어서 바우처가있다며 보여주니까 그걸 들고 자기폰으로 사진을 찍길래
왜그러냐 주소가 필요하냐 물었더니 웃으며 아니라고 뭐 체크할게있다고 하면서 다시 돌려주고 도착은 또 잘했어요;

바우처에 있는 제 정보라곤 이름이랑 한국 전화번호정도밖에 없지만 좀 찝찝해서; 사진을 왜 찍은건지 아시는분 계실까요?ㅠㅠ
9 Comments
루이스jk 2017.07.31 04:27  
좀 이상하네요
파파야비누 2017.07.31 05:14  
흠... 저도 태국여행을 많이 다녔지만 바우쳐를 보여줬던 경우가 주소를 보기위해서 일때밖에 없어서 뭔가 좀 찝찝하긴하네요...
우다우당 2017.07.31 05:40  
잉 택시탈때 그런걸 해야 할 이유가 있나요??? 경험해본적도 들어본적도 없습니다
고양이뒤통수 2017.07.31 09:24  
대체 뭐였을까요ㅠㅠ 정말 찝찝하네요ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.07.31 09:51  
손님 델고가면 고맙다고 50~100바트 정도 줄겁니다.
고양이뒤통수 2017.07.31 13:01  
아 그런거였군요! 감사합니다 덕분에 남은여행 맘편안히 할수있겠네요
한똥꿀딴지 2017.07.31 15:28  
님 바우처덕분에 택시기사가 밥값정도 받을수있어요..
뭐 크게 신경은 안쓰셔도 되요..
그바우처 사진으로 누가 대신 빨리 가서 티켓으로 교환한다면 모를까.. 걱정은 안하셔도 되요^^
고양이뒤통수 2017.07.31 20:13  
그랬군요 ㅎㅎ 여행하는동안 모두들 친절했는데 제가 너무 의심이 많았나봐요 좀 쑥쓰럽네요ㅎㅎ;
매지션 2017.08.03 02:09  
택시기사 개런티를 위해서라고 해도 모르는 택시사에게 바우쳐를 노출하는게 좀 꺼림직하긴 할 것 같아요.
제목