치앙마이&방콕 7박8일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이&방콕 7박8일

쑤우우웅 8 799
11월1~8 러이끄라통축제를 보러 치앙마이와 방콕을갑니다.
시부모님과 조카들과 저희식구
성인4명, 아동4명(6,7,7,8세) 총8명이 가요.
자유여행이기도 하고 치앙마이도 가본적 없어서 일정이 어떤지 의견듣고 싶습니다.
1일 출발ㅡ새벽에 방콕도착ㅡ미다 에어포트
2일 10시반경 치앙마이 도착
      두앙타완호텔(2박) 짐놓고
        점심&카페ㅡ 님만해민
        맛사지 &휴식
        저녁ㅡ야시장구경&핑강건너편 식당(VT냄느엉)
3일 축제일
      타파ㅡ올드타운ㅡ핑강주변 축제즐기기
      등불날리기
      질문1. 저녁에 핑강크루즈 괜찮을까요?
      질문2. 오전에 잠깐 다른일정을 넣는게 좋을까요? 낮엔 축제분위기 아닌가요?
      질문3. 전날 식당예약해야할까요?
                  전망좋은 식당있음 추천해주세요.

4일  올드타운 내 나마메마호텔(2박)이동
        렌트카ㅡ1안) 몬쨈 (점심) ㅡ도이수텝
        오후ㅡ맛사지&수영
                      2안) 도이안타논ㅡ도이수텝
        저녁ㅡ올드타운  산책 &왓체르디앙

5일  오전일정 미정
        오전미정) 방칸왓? 님만다시? 그랜드캐년?
        오후 ㅡ맛사지&선데이마켓

6일 오전 11시 방콕이동
        오후3시반경 클랩슨 더 리버 (2박)
        저녁ㅡ 휴식후 아시아티크

7일  오전 아난다사마콤
        점심 ㅡ호텔근처 식사& 부모님 맛사지, 아이들 수영
        17시  출발 시암니라밋쇼&디너

8일 1안) 레이트체크아웃 시ㅡ
                오전오후내ㅡ아이들수영후 휴식
                17시 센트럴월드 고메마켓
                  친구만남ㅡ센트럴엠버시에서 저녁
                21시 공항으로 이동
      2안)정시 체크아웃시
              오전ㅡ수영
                점심ㅡ시암파라곤 쇼핑&점심
                낮에 친구네서 휴식&맛사지
                저녁ㅡ센트럴월드

치앙마이에서 야간사파리를 가려는데 첫날이 나을까요. 렌트하는 4일이 나을까요?

부모님과 아이들이 있어서 일정을 최대한 느슨하게  짰는데 제입장에선 좀 아쉬워서요.
혹시 추천할만한 괜찮은 코스가 있을까요?
 몬쨈ㅡ도이수텝  과 도이안난투어ㅡ도이수텝과 부모님께서 어떤걸 좋아하실까요?

많은 조언 부탁드려요~~~^^
8 Comments
적도 2017.07.30 18:52  
치앙마이 일정을 어떻게 말씀 드릴지 모르겠네요!
우선 치앙마이에서 많은 사람들이 좋아하는 투어 부터 말씀 드리겠습니다.
우선 도이수텝 도이푸이(몽족이 사는 마을 반일투어) , 치앙라이 골든트라이앵글(일일투어), 그 다음 부터는  젊은 분은 고산 트레킹 순입니다.
 중간에 호텔을 한번 옮기시네요. 두앙타완 나이트바자에 있고, 나마메마 올드타운, 그냥 한군데 정하시면 안되는지요?? 둘다 타페게이트에선 거리가 좀 있고요.
 첫날 짐 푸시고 님만가시는데 별로 하실게 없습니다.
 도이인타논은 치앙마이에서 거리가 있어서 하루투어하시고 끝나면 저녁이라 도이수텝 못가십니다.
  - 도이수텝 도이푸이, 치앙라이 골든트라이앵글, 코끼리와 뗏목타고 물소 타는 투어 괜찮습니다.
    야간 매핑크루즈는 아마도 생긴지 1년이나2년 되었을까요?? 짧은 시간에 그냥 그렇습니다.
    몬잼?? 산족들이 사는 마을인듯한데 저곳 한군데 가시려고 차를 빌린다는 것은 글쎄요.??
    위의 치앙라이 골든트라이앵글에 산족마을 방문있습니다.배타고 라오스국경시장가시는 것과 미얀마
    국경 근처까지 가실 수 있습니다. 신청할때 옵션을 잘 살피십시오.
  11월3일 밤에 등불이 절정이죠.
  만일 도이인타논 가시면 긴옷 챙기십시오 춥습니다. 1900미터??한라산보다 높습니다.
  저녁시간에 칸톡디너 넣으십시오.
 우측 상단에 한인업소 들어가시면 투어가 나옵니다. 타페는 코리아하우스, 님만은 미소네 그외에서 투어 진행합니다. 투어 내용을 보시고 맘에 드시는 것을 미리 선택하셔서 예약 하시거나 아니면 현지 길거리여행ㅅ사에서 정하시거나 하시면됩니다.
쑤우우웅 2017.07.30 19:44  
아이들과 시부모님때문에 널널하게 잡았습니다. 정말 놓치고있는데 좋은게 있나싶어 여쭈었어요. 숙박은 변경이 불가능해요~ㅜㅜ 도이인타논과 골든트라이앵글 중 덜힘든게 어떤것이고~ 좀더 인상깊은게 어떤곳인지 다녀오신분들 의견듣고싶어요~~
하와이14 2017.07.30 18:56  
7박 8일 중에 방콕과 치앙마이에 몇 일씩 배분하는게 좋을까요?
적도 2017.07.30 19:04  
7박8일이라면 방콕3박 치앙마이4박이면 적절합니다.
치앙마이4박중 일요일이 끼면 썬데이마켓도 둘러 보시구요.
불같은강속구 2017.07.30 21:27  
러이끄라통축제 기간은 정식 태국 공휴일이 아니라서 낮 시간엔 크게 다르지 않습니다. 그리고 저녁시간엔 타페 게이트로 들어가는 일부 구간은 차량통행이 금지됩니다. 또한 타페게이트에서 핑강까지 이어지는 거리는 정말 엄청난 인파가 나옵니다. 일행 서로가 놓치지 않게 특별히 주의 하시길 바랍니다.(특히 아이들이 있다고 하시니..)
쑤우우웅 2017.07.30 23:02  
감사합니다. 그날 나이트바자르쪽 숙소인데요. 거기서 타파게이트까지는 차량다닐수있는건가요? 축제를 즐기려면 핑강쪽으로 가야할지  올드타운도 행렬?퍼레이드? 한다는데 어디쪽으로 가서 봐야 그래도 멋진풍경이 있을까요?
미소네 2017.07.31 11:48  
도이인타논은 도이수텝 과 동시에 진행 하기는 어렵습니다..시간적으로..충분 하지않아서 도이인타논 별도 하루 일정 필요합니다..몬잼 과 도이수텝 보타닉 가든 목긴 마을 등 을 하루 로 생각하셔서 하루 맞춤 투어로 다녀오시는것 추천 드립니다..나잇 사파리는 도이인타논 다녀오신후 가는 방법과  나잇 사파리 티켓 만 구입후 몬쨈 다녀오는 코스 날 로 차량 동일 한차로 다녀오세요,,대신 맞춤 투어 시간이 길어지므로  추가 비용을 고려하시구요..아침 9시30분 부터 밤 10시까지가 될것 입니다..대신 부모님 이계셔서 일 부 코스는 제외해도 무방 할것 입니다......필요하시면 추가문의 가능합니다
쑤우우웅 2017.07.31 14:28  
몬잼ㅡ도이수텝ㅡ보타닉가든ㅡ목긴마을 (카렌족인가요?)  여기까지가 시간이 얼마나걸릴까요? 야간사파리 티켓  미소네서 구매가능하다고들었는데요. 몇시쯤출발하고 시간이 얼마나 걸릴까요? 투어말고 기사님과 렌트카 이용해서 저희끼리 여유있게 다니려합니다
제목