방콕+푸켓 8박9일 뭐하고 놀면 좋을까요? ^^;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕+푸켓 8박9일 뭐하고 놀면 좋을까요? ^^;;;

vinosh 2 2079
12월 말부터 1월 중순까지 인도 여행 좀 하다가 태국으로 들어갑니다.
태국은 세 번째인데 갈수록 더 가고픈 나라인 것 같아요.

2년 전 카오산에서 1월 1일을 혼자 맞이하면서 이름모를 밴드의 야외공연을 보며
맥주병 들고 덩실덩실(?) 거렸던 기억이 있네요 ㅎㅎ
이번엔 남편과 갑니다.
마치 가이드가 된 느낌이라... 준비를 알차게 해야 할 것 같아요 ㅠㅠ

원래 계획은

방콕 3박

- 카오산에서 호텔 같은 게스트하우스(?) 3박, 깐짜나부리 당일투어, 왕궁 등등 마구마구 돌아다니기
    수상시장(저번에 갔을 때 그닥...)갈지말지, 짜뚜짝은 주말이 아니라 패스!!!

- 카오산 근처 싸고 맛있는 쌀국수집 없나요? , 수상시장 갔을 때 배를 탄 할머니가 말아주신 국수가
    정말 맛있었는데... 수상시장은 그리 매력적이지가 않아서리...

- 코코넛 아이스크림 파는 곳은 어디? 짜뚜짝이랑 수상시장에서 먹게 되었는데... 아직도 못 잊겠어요.
     한국에 와서 장사하고 싶은 생각까지 들 정도로 기가 막히게 맛있었어요. ㅠㅠ

푸켓 5박

- 돈므앙에서 녹에어 타고 가요. 원래 계획은 3일 다이빙강습, 1일 피피스노클투어,
     1일 이곳저곳 돌아다니기 였는데... 남편이 좀 다치게 되어 다이빙에 무리가 있을 것 같아요.
     푸켓에서의 일정이 첫날 오후 3시경에 도착, 막날 저녁에 출발하는 것이라 꽉찬 5.5일에 가까워요. ㅠㅠ

- 둘다 활동적인 성격이라... 호텔 수영장에서 가만히 있는 건 반나절이면 충분할 것 같은데...
      (여러 여행 경험상... 호텔 밖으로 나가고 싶어 난리날 듯)
      또한 예산이 그리 넉넉하진 않아서 5성급 호텔라이프를 즐길 수는 없기도 하고...

- 다이빙을 아쉽게도 포기해야만 해서... 다른 놀거리가 없을까요?
      푸켓에서의 일정은 못 줄어요 ㅠㅠ 녹에어 프로모션으로 환불불가인 걸 이미 결제하는 바람에...
       마사지는 매일 저녁 받을 생각이고...
       1일은 피피섬 스노클 투어하고, 1일은 시밀란 당일투어(텐트에서 자고 싶진 않아서리^^;;;)...
       나머지 날은 뭐하면서 놀면 재밌을까요?

방콕에서나 푸켓에서나 놀거리 마구마구 추천해주시면 감사요 ^^
이상한(?) 공연 관람은 좋아하지 않고... 클럽 문화와도 거리가 먼 부부입니다요~! ㅎㅎ

2 Comments
K. Sunny 2012.11.26 12:47  
푸켓에서 할 거리, 볼 거리만 적을께요.
데이 투어: 피피 섬. 팡아 만. 팡아 래프팅. 카이 섬 반일 투어.
쇼: 환타지 쇼. 시암 니라밋 쇼. 사이먼 쇼. 아프로디테 쇼.
김광 2012.12.02 17:15  
감사합니다
제목