돈므앙 공항 새벽 도착 파타야 가는 방법...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항 새벽 도착 파타야 가는 방법...

이안곰 10 676

제가 이번에 해외여행을 처음 가는데요... 방콕을 가게 되었습니다. 친구랑 같이 갈려고 햇으나 회사 휴가가 안맞아서 친구가 먼저 도착해서 파타야로 가있고 저는 따로 가려고 합니다...

돈므앙에 도착하면 4:55분이더라고요.. 이게 현지 시간이 아닌 한국 기준 시간인거 같은데.. 그럼 3시에 도착을 할텐데 그때 유심칩 구매 및 파타야 가는 방법좀 알수있을까요...

ps

처음 해외여행을 가다보니 아는게 거의 없네요.. 공항에 도착해서 입국심사? 이런거 받고 물건 찾고 하는데 시간이 걸리나요? 팁같은것도 알려주셧으면 좋겟네요.. 부탁드리겟습니다

10 Comments
울산울주 2017.07.27 11:47  
유심칩은
일반 편의점에서 사셔도 되고요

택시가 요금이 부담되니까
공항버스오 북부 모칫 터미날 가서
시외버스타고 가심이

버스가 아침 6시부터 잇어요

롯뚜. 봉고차 타고도 가는데
초행분한테 설명하기가 길어질 듯
이안곰 2017.07.27 17:48  
참고 하도록 하겟습니다. 좋은말씀 감사드려요~ㅎㅎㅎ
칸자키 2017.08.03 23:37  
급함!!돈므앙공항에서 무료셔틀타고 수완납폼공항까지가서 파타야버스타려고 하는데 수완나폼에서 출발하는 비행기티켓이 없으면 무료셔틀 못타나요? 그럼 모칫터미널가야하나요?
클래식s 2017.08.03 23:40  
네. 못타세요. 모칫가세요.
클래식s 2017.07.27 11:50  
4:55분은 태국 시각입니다. 택시타고 북부터미널 가서 버스타고 가세요. 파타야 숙소가 어디신가요?
 택시비는 육교밑에서 타셔서 150-200bt / 버스비는 108.117bt 중에 한개입니다.
느아터미널에서 파타야시내 호텔까지는 50bt 성태우 타시면 데려다 줍니다.
이안곰 2017.07.27 14:02  
9월달이라 아직 숙소는 안정햇습니다. 일단 방법부분만 알아보고있습니다.
4:55분이 태국 현지 시간이엿군요... 감사합니다. ㅎㅎ
클래식s 2017.07.27 11:51  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9086&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%88%EB%AC%B4%EC%95%99&sop=and

파타야 빅씨 마리너 2층 트루무브에서는 포켓몬심을 49bt에 11시부터 살수 있습니다.
 여기에 60bt 충전해서 *900*1954# 통화 눌러서 2gb 상품 신청하시면 이방법이 제일 저렴합니다.
이안곰 2017.07.27 17:49  
제가 파타야가기전에 친구와 연락을 해야해서요 ㅠㅠ 공항 내에는 안여나요??ㅠㅠ
클래식s 2017.07.27 19:06  
http://cafe.naver.com/taesarang/295735
 유심 구입 방법입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/279856
 무료와이파이 2시간 잡으셔서 카톡으로 연락하시던지 하세요.
칸자키 2017.07.28 09:54  
언제가시나요? 전 0804 돈므앙 455도착인데 버스타고 갈꺼라서 일정맞으면 동행 가능합니다.저도 친구녀석이 급외근으로 여행스케줄 펑크내서 혼자 가거든요.
제목