코사무이에서 코팡안 가는법 질문요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이에서 코팡안 가는법 질문요~

redrubber 9 979
코사무이에서.코팡안 가려는데..
스피드 보트를.타라는데..
아무리 뒤져봐두 어디서 타고 시간은 언젠지 요금은 얼만지 알수가없네용..ㅜ 얼마나 걸리는지도요 ㅜ
혹시 아시나용?
다른방법도 아시면 알려주세요~
9 Comments
클래식s 2017.07.27 11:21  
풀문기간과 아닌기간이 다릅니다. 그러니 대부분 풀문기간 질문을 하시긴 하지만 언제가시는지 적고 질문하시는게 좋습니다.

풀문이면 방락피어든 빅부다 피어든 1시간 간격 24시간 운행하는걸로 압니다. 저는 풀문기간 아닐때 방락피어에서 화물선 타고 핫린비치로 넘어갔는데 250bt에 40분 걸리더군요. 이때는 3시간 간격입니다.
redrubber 2017.07.27 19:30  
코사무이에서 묵을예정이고
이번주 토욜이나 일욜에 코팡안으로 넘어가볼까하는데 .. 시간이 자주있지않아서 밤에 정글파티나 이런걸 가기엔.. 무리가 있을까요?돌아오는 배가 풀문기간아닐땐 제약적인거 같더라구요~
클래식s 2017.07.27 20:37  
그런경우면 얘기가 또 달라집니다.
 18:30분 막배로 넘어가셔서 첫배로 건너와야 되는데요. 무리죠. 아침 9시30분까지 어디서 뭘하실건가요.

https://goo.gl/1pHpo7

클래식s 2017.07.27 11:25  
https://goo.gl/mZ2mCf

싱글와이프 3회를 보니 저녁에 사무이-팡안 핫린 넘어갈때 여기서 스피드보트 타고 가더군요.
스피드 보트의 속도와 거리라면 20분 이내에 이동할거 같습니다.
클래식s 2017.07.27 11:30  
http://www.samui-blogger.com/2015/10/full-moon-party-koh-phangan-transfer.html

2년전 가격 왕복 1000bt 였네요. 지금도 같은거라고 생각합니다.
 편도 800인데다가, 왕복티켓이 원래 픽업포함이니 그냥 왕복으로 하시는게 좋겠습니다.
본인 스스로 택시타고 방락피어 가지 마시고 이런데 전화해서 픽업 요청하세요.

숙소가 외진곳에 있으면 1500을 받는다고 되어있습니다만 보통 한국인들이 묵는 숙소위치라면 그냥 1000입니다.
클래식s 2017.07.27 11:33  

이업체는 이용하지 마세요. 가격정보만 보시고요. 그냥 어느업체나 1000이라는걸 보여드리기 위해서 올린 사진입니다. 절도와 관련된 업체라서요.

두업체다 호텔픽업과 파티 입장료 포함입니다.
클래식s 2017.07.27 11:40  
방락피어 여기저기 다니시면 이런 전단지가 많이 붙어있습니다. 한 3-4개 업체 전단지를 본거같은데 가격은 다 동일하게 왕복 1000 이었습니다.

그러니 묵고계신 호텔직원한테 이미지 보여주고 팡안 핫린비치 풀문파티 왕복하려고 하는데 1000bt 맞느냐? 전화로 대신 7시나 8시 저녁 보트 탈수있게 예약좀 해달라고 하세요. 그럼 됩니다. 그럼 자기가 아는 업체중에서 골라서 대신 예약해줄겁니다.
클래식s 2017.07.27 11:44  
왕복스피트 끊어서 저녁에 8시에 넘어갔다가 새벽 1시배 혹은 6-7시 스피트보트를 타고 오는게 적당하다고 생각합니다.  픽업과 파티입장료 100bt 포함이니 방락까지 택시타고 별도로 이동해서 18시까지 탈수 있는 250bt 보트를 타고 갔다가 다음날 아침 9시에 다시 250bt 보트를 타고 오신다해도 픽업과 입장료 합치면 들어가는 비용은 그게 그거니까요.
짱짱짱맨 2018.04.27 20:57  
지금 타고있어요 ㅋㅋ
(시간은 타이 시간으로 -2시간)
6:30 배 탔어요

코사무이 공항에서 선착장까지 100B
HaadrinQueen ferry 200B 예요
50분정도 걸리네요

이건 풀문파티 아닌 때 가격이에요 ㅎㅎ
제목