차량 픽업 팁 관련 문의 및 잔돈 바꿀 수 있는 곳 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차량 픽업 팁 관련 문의 및 잔돈 바꿀 수 있는 곳 문의

Jes2ica 13 630

안녕하세요.

태사랑 많은 분들의 도움으로 오늘 저녁 파타야, 방콕으로 떠나요.

떠나기 전 궁금한 점이 있어서 또 도움 요청해요.^^

1. 수완나폼공항-->파타야

파타야 식당-->그랑데센터포인트55

그랑데센터포인트55-->수완나폼 공항

몽키트래블로 전에 차량 예약했어요.
한번도 이렇게 차량 예약하고 이용한 적이 없어서 기사분께 팁을 얼마를 드려야할지 몰라서요.
공항에서 파타야가는 건 더구나 새벽인지라 대부분 얼마쯤 팁을 드리나요?
어느분들은 지불한 금액에 이미 팁이 추가되어 있다고 하시고
어느분들은 100바트 정도면 된다고 하시던대 이런 경험이 없어서 잘 모르겠어요. 

2. 회사가 명동이라서 명동에서 환전을 했는데 잔돈이 없다고

1000바트 몇장, 500바트 1장, 100바트 1장을 줬어요.

공항가서 심을 사도 기사분 팁 드려야할 돈과 호텔 메이드, 벨보이분들 팁 드려야할 잔돈이

없어서 그러는데 공항 환전소에서 돈 바꿔달라고 하면 바꿔주나요?

아니면

그냥 호텔에서 체크인 할때 바꿔달라고 해야할지......

제가 호텔에서 오래 일했음에도 불구하고 제가 주도하는 여행은 안가봐서 그런지

모르는 부분이 많네요.

도움 부탁드립니다. ^^

13 Comments
쏨땀누아 2017.07.27 09:15  
한국에서 잔돈 필요하실때 환전소 가시진 않쟎아요
한국에서 잔돈 필요할때 어떻게 하셨는지 생각해보세요
Jes2ica 2017.07.27 09:53  
하하하하하
쏨땀누아님 글보니깐 부끄럽네요ㅋㅋ
고맙습니다.^^
울산울주 2017.07.27 09:29  
편의점에서 뭘 사시면 되겠고
환전소에서 어지간하면
구시렁거리지 않고 잔돈으로도 바꾸어줍니다
Jes2ica 2017.07.27 09:54  
울산울주님
답변 주셔서 고맙습니다.
편의점을 생각 못했네요 ^^;
클래식s 2017.07.27 09:33  
편의점 가서 물건사면서 잔돈 받으시고, 그외에 별도로 또 잔돈 바꿔달라고 요구하면 손님 계산안할 타이밍에는 바꿔줍니다.
Jes2ica 2017.07.27 09:56  
안녕하세요.
클래식s님
클래식s님께서 답글 달아주신 게시판의 글을 잘 보면서 이번 여행 일정짰어요.
직접적으로 간접적으로 도움 주셔서 정말 고맙습니다. ^^
빅야드 2017.07.27 10:10  
1. 몽키나 기타 여행사 차량 예약 메뉴얼에 잘 나올텐데요..
  기사팁은 편도 100바트, 12시간 렌탈시 300바트 정도 권장 사항이라고,,
  팁은 말그대로 팁이므로 안주셔도 큰 탈은 없으나 100바트 정도 주시는게..
2. 편의점가면 잘 바꿔 줍니다. 나중엔 잔돈 처치 곤란해질겁니다.
Jes2ica 2017.07.27 11:59  
빅야드님 1,2번 모두 답변 해 주셔서 너무너무 고맙습니다.
2번보다는 1번이 저한텐 좀 신경쓰이는 부분이였거든요.
좋은 하루 보내세용 ^^
☞™산▲☜ 2017.07.27 13:02  
전 편의점가서 10밧짜리사고 1000밧짜리내서 잔돈을 만듭니다만..
Jes2ica 2017.07.27 16:41  
멋있으시네요!
저는 소심해서 그렇게는 못할 것 같아요ㅠㅠ
j3y3kim3 2017.07.27 18:02  
중국인들 잘 하는짓 같네요...ㅋ
☞™산▲☜ 2017.07.30 15:58  
중국인들이 잘하는짓이라?
잔돈 필요하면 쉽고 간단한 방법인데요?  중국인뿐만아니라 많은사람들이 이렇게 합니다만?
j3y3kim3 2017.07.27 17:48  
기사팁은100밧 주면 됩니다. 도착첫날 공항에서 호텔까지의 기사팁은 호텔 도착하자 마자 기사 잠깐 기다리라고 한후 호텔 리셉션에서 잔돈 먼저 바꿔 팁줘 보낸후 체크인하면 됩니다. 도착 이후에도 호텔에서 바꾸는게 가장 편합니다. 호텔도 지네직윈들 팁때운에 바꾸는줄 알기 때문에 친절합니다.
제목