끄라비 아오낭에서 세탁관련 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 아오낭에서 세탁관련 질문 드립니다

소희창민파더 4 664
홀리데이인 옆 노점에 투어츠로그램 파는 곳에 laundry service라고 적혀있더군요
Iron 50
No iron 40 express 80

생각해보니 다림질 유무가 iron과 non의 차이인듯하고 express는 뭐죠???

그리고 저건 한벌가격인가요??

직접 물어보고 싶은데 말은 안되고 간혹 되도 알아먹지를 못하고 ㅠㅠ 대략 난감입니다 ㅠㅠ
4 Comments
펀낙뻰바우 2017.07.27 00:06  
빨래 1킬로

자연 건조+다림질 50밧
자연 건조 40밧
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 최소 반나절 소요

익스프레스는 세탁+건조기+다림질
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ2~3시간만에 완료
후회없는사랑 2017.07.27 01:56  
1키로당 금액입니다.
익스프레스는 당일 맡겨서 당일 건조까지해서 당일 찾아가는거구요. 저는 맡기고보면 3~5시간 걸리더군요.
그 외에는 날씨따라 약간 차이가 있는데 대부분 오늘 맡기면 다음날 찾아가면 됩니다. 날씨 안좋을때는 이틀 걸릴때도 있었구요.
날씨 계속 좋을때는 아침에 맡겨서 저녁쯤 찾아오는 경우도 있었습니다.
클래식s 2017.07.27 02:00  
빨래 맡길게 많으시면 세탁기 모아놓은 빨래방 찾아 가셔서 세제 한봉지는 편의점에서 사시던지 빨래방에서 사고, 세탁기 한번 돌릴때 30-40bt 하는데서 돌리고 1시간후 젖은 빨래체로 그대로 찾아가셔서 숙소에서 말리는게 제일 저렴합니다.
욱이a 2017.07.27 10:02  
저도 18일간 여행이라 세탁이 걱정이었는데, 좋은 정보 감사합니다.
제목