치앙마이-꼬창-방콕 일정 괜찮을까요ㅠㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이-꼬창-방콕 일정 괜찮을까요ㅠㅠ?

여행두근 3 729

안녕하세요~

8월 중순에 태국으로 11박 12일 여행을 갈 예정입니다.

근데 여행 일정을 짜는게 보통 어려운 일이 아니네요ㅠㅠ..

지금까지 정한 여행 루트는 1)치앙마이-2)꼬창-3)방콕 입니다.

1) 치앙마이 4박 5일

-방콕 새벽 2시30분 도착 후 오전 비행기로 바로 치앙마이로 이동

-5일째 되는 날 오전에 일찍 체크아웃을 한 후 방콕(비행편)으로 이동

2)꼬창 3박 4일

-치앙마이에서 방콕으로 오전에 도착하면 바로 에까마이-꼬창으로 이동

-꼬창에 저녁 7시경 도착하게끔 교통편 미리 예약

-꼬창 방문의 주된 목적은 휴양이고 하루(반나절)만 액티비티를 할까 생각중입니다.

-4일째 되는 날 점심때쯤 방콕으로 이동

3)방콕 4박 5일

-방콕 8시경 도착

-4박 5일동안 방콕 관광

-인천행 비행편은 새벽 1시이므로 마지막 날 체크아웃 후, 짐 바로 공항으로 보낸 후 방콕 관광

일단 일정은 대충 위와 같이 짜 놓았는데요, 이동 시간을 고려하면 너무 빡빡한 일정일까요..ㅠㅠ?

꼬창을 가는게 너무 힘들면 대신에 빠이를 넣어야 할까요??

이번 여행에서는 뭔가 온전히 휴식을 취할 수 있는 곳을 꼭 가고 싶네요..

여행 고수님들께서 보시기엔 제 일정 어떤가요?  

소중한 의견 말씀해 주시길 부탁드려요~~!!

3 Comments
적도 2017.07.26 21:37  
일정은 무리가 없는듯 합니다.
치앙마이에서 방콕 수완나폼으로 오시면 바로 코창가는 버스가 7시40분 11시 14시에 있습니다
이외에 코창 섬안까지 가는 롯뚜도 있습니다
6시간 걸리구요. 에까마이까지 가셨다 코창 가시면 너무 늦습니다.
만일 돈무앙 공항서 코창을 가신다면 모칫터미널까지 택시로 가셔서 가시는 방법도 있습니다
https://iamkohchang.com/getting-here/timetables-and-schedules.html
클래식s 2017.07.27 01:24  
2)꼬창 3박 4일
-치앙마이에서 방콕으로 오전에 도착하면 바로 에까마이-꼬창으로 이동
-꼬창에 저녁 7시경 도착하게끔 교통편 미리 예약
-꼬창 방문의 주된 목적은 휴양이고 하루(반나절)만 액티비티를 할까 생각중입니다.
-4일째 되는 날 점심때쯤 방콕으로 이동

>> 돈무앙 통해서 오시면 택시로 모칫을 가셔서 버스를 타세요. 에까마이가 아니라요.
8월중순이면 꼬창 날씨 안좋습니다.
제이서 2017.07.31 20:06  
일정 괜찮네요. 꼬창에서 시간을 좀 더 할애하셔도 좋지 않을까 싶습니다만...
제목