환전 팁좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 팁좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윰썽윰썽 12 659

3박5일 여행을 갑니다!

환전을 어느정도,,,,어떻게 해야 하는지 팁좀 알려주세요!

한국에서 달러로 교환해가서 방콕 도착해서 바꾸라고들 하는데...

한국에서 그냥 바로 바트로 환전해 가는거랑 얼마나 차이가 있을까요?

꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.26 10:52  
요즘은 한국서 바트로 바꾸는게 환율이 더 좋다고 하데요
태사랑 검색창에 환전 이라고 쳐서 읽어보거나
한전 게시판 들어가서 읽어보세요
가자가 2017.07.26 14:53  
몇 만원이면 몰라도
바트로 바꿔가는 것이 최악입니다
사용해도좋은별명 2017.07.26 18:25  
요즘이 환율이 바뀌어서 한국에서 환전 해가는것이
태국 왠만한 환전소 보다 환율이 좋다고 합니다.
환율은 유동적인 거니까요
아래 클래식s님이 정확한 답을 달아놓으셨네요
클래식s 2017.07.26 10:54  
3박5일이시면 30만원 근처이실텐데 환전 알아보지 마시고 그냥 위비뱅크 신청해서 인천공항 인수하세요.
30만원 선에서는 최고로 잘하나 위비로 하나 70-80bt 차이일겁니다.
비육지탄 2017.07.26 11:13  
생각해보면 참 웃긴게,
환전조건이 좋거나, 그저 그렇거나 백만원 바꿨을때 1~2만원 차이입니다.
편하게 생각하면 됩니다.
이도저도 귀찮으면 5만원짜리로 10장,20장 가져가도 됩니다.
기껏 일주일 여행할건데 종로의 무슨은행이 환율 잘쳐주더라며
신도림에 사는 사람이 시간내어 간다는 글보고 저도모르게 한숨이..ㅋ
저는 90일가량 계획하고 현재 피피섬에서 푸켓가는 페리에 있는데요.
그냥 동네 거래은행 가서 100불짜리 50장 사서 다니고 있습니다.
윰썽윰썽 2017.07.26 11:47  
저랑 같은생각이시네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러면 그냥 한국에서 바트로 바꿔갈까요?
사용해도좋은별명 2017.07.26 18:26  
같은 생각이시면 그냥 바트로 전액 바꿔가세요
그게 제일 편합니다.
rmadus 2017.07.26 11:27  
3박 5일 짧은 시간인데. 그 황금같은 시간을
몇천원 정도 이득을 보고자,  이리저리 찾아 다니며,
시간 버리고, 택시비 버리고 하지마시고, 그냥 한국에서 바꿔 가세요.  .
 ( 혹시,  3백만원이상  바꾸시려고, 굳이 방콕환전소를 찾는다면, 여권을 꼭 지참하셔야 하며, 숙소 주소를  알아두시고 가셔야 합니다.)
윰썽윰썽 2017.07.26 11:46  
저도 그생각이긴 해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 한국에서 바트로 바꿔갔다가 남으면 한국와서 다시 환전해도
진짜 몇백만원 쓸거 아니면 그렇게 손해 보는것도 아니라고 하더라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
꽃돌이J 2017.07.26 13:23  
3박5일 2인기준 한화 40만원정도면되요
모자르면 atm기에서 수수료 몇천원내고 뽑아쓰세요 그게 정신건강에 좋습니다
☞™산▲☜ 2017.07.26 16:23  
EXK 카드가 최고죠 ㅎ
짧은 일정이시면 그냥 돈 30정도 가져가세요.. 별차이  없습니다
요커 2017.07.26 17:48  
소액이면 솔직히 큰 차이 안나요.. 편하신 방법으로 하는게  좋아요
제목