왕궁 오후에 가긴 어떤가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 오후에 가긴 어떤가요??

행쟈 7 602

새벽 도착 후, 첫 관광지로 왕궁 + 사원 두세시간 정도 관람 예정인데

올해 쉰 맞이하신 어머니와 함께 오후 두시쯤 방문하기에는 무리일까요?

오전에 가려고 했더니 오후 6시 욧시암보트 투어 전까지 시간이 너무 남아서

숙소 수영장에서 좀 놀거나 늦잠자고 오후에 움직일까 싶은데

방콕 더위를 아직 체험해보지 못해서 감이 안오네요 ㅠㅠ..

숙소는 시암 부근입니다!!

7 Comments
물에깃든달 2017.07.26 09:51  
.....새벽 몇시에 도착하시는지 모르겠으나;
첫날부터 그러시면 부모님께 등짝 스매싱 당할수도있겠습니다..;;
일단 왕궁은 그늘이 별로 없어요; 당연히 선풍기나 에어콘도 없고요(입구 동전박물관? 거기가 최후(...)의 에어콘 지대입니다;;) 그리고 사람이 미어터져요; 진짜;
2시면 더위 피크의 시간인데; 다들 실내로 피하는 시간에 굳이....나가시는것보단...
오전에 왕궁관광하시고 점심 거기서 드시고 오후시간에 마사지 받고 카페에 피신해계셨다가 저녁에 움직히시는걸 추천합니다;
행쟈 2017.07.26 10:34  
0시 공항 도착 후 숙소가면 최소 2-3시는 될듯하구요!
첫날부터 아침일찍 시작하면 어머니가 힘들어하실것같아서 요렇게 계획세워봤는데
이게 더 무리수인가요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.07.26 10:01  
언제가도 덥습니다.
오전이 덜 덥긴하지만  덥기는 마찬가지 입니다.
새벽 도착이면 아침 일찍 가기도 힘듭니다.
마음비우고 편한 데로 하세요
행쟈 2017.07.26 10:34  
언제가도 덥다는말이 와닿네요..
답변 감사합니다!!
민베드로 2017.07.26 10:17  
방콕날씨는 경험이 없으시지만^^;
그보다 더 더운 우리나라 날씨입니다.
방콕이 덜 덥데요.

요즘 날씨에 오후2시
그늘없는 곳을 다니신다 생각하시면
될듯 하네요.
행쟈 2017.07.26 10:38  
우리나라가 더 더운거였나요..?
세상에 동남아보다 더 더운 나라라니ㅠㅠㅋㅋㅋ
꽃돌이J 2017.07.26 13:30  
저도 우리나라가 더더웠던듯 그리고 낮에가면 해가 중천이라 뜨겁따갑습니다 양산이라도준비하시면 좋을것같습니다
제목