8박 9일 일정.. 널널할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 일정.. 널널할까요?

숲속의나라 7 613

이번 태국여행의 목적은 먹장+휴식(1일 맛사지)+ 무리하지 않고 구경하기 입니다.

일정어떤지 봐주세요.

8월 12일(토) 밤 12시 도착/ 수속 및 유심칩 사고/ 카오산로드로 숙소 이동

8월 13일(일)

오전 9시  - 12시 30분:  조식 및 맛사지 

13시 - 21시 : 오후 반일투어( 임파와수상시장 및 반딧불투어)

21시 이후 : 슥소로 돌아와서 째즈바(브릭바 vs 멀리건스아이리시핍 어디가 나을까요? )

8월 14일(월)

오전 9시 -12시 : 조식 및 맛사지

12시 - 15시 : 체크아웃후 짐 맡기고 점심 (쏨분씨푸드)

15시 - 18시 30분 : 숙소이동 ( 소피텔 수큼빗) 후 체크인 완료, 호텔 휴식

18시 30분 - 20시 30분 : 딸랏롯파이2 야시장 구경 (Thailand culture 역에 있는 것 맞죠?)

20시 30분 - 숙소로 돌아와서 체크인한 호텔 루프탑바 이용

8월 15일(화)

오전10시 : 조식 및 외출준비 완료

10시-13시 : 호텔 수영장 이용 및 여기서 점심 시켜먹기

13시-15시 30분 : 숙소 인근 로컬 맛사지

15시 30분 - 20시 30분 : 수족관(씨암파라곤) , 백화점쇼핑 , 저녁식사

20시 30분 - 21시 : 숙소 컴백

21시 - 23시  : 힐튼루프탑바 

23시 이후 : 슥소로 와서 잠자기  (이날 일정이 너무 빡빡하면 루프탑바는 안갈 생각입니다.)

8월 16일(수)

오전 10시 : 조식 및 외출준비 완료

10시-12시 : 호텔수영장 이용

12시-17시 : 텅러로 가서 예쁜카페 탐방 및 근처 맛사지

17시 이후 : 근처 해산물 맛집에서 저녁 식사 후 숙소로 컴백하고 쉬기

8월 17일(목)

오전 12시 까지 조식 및 호텔수영장 이용, 체크아웃

12시-14시 : 맛사지

14시- 16시 : 페닌슐라 체크인

16시 - 18시 : 호텔수영장 이용

18시-21시 : 디너크루즈 탑승 (샹그릴라v반얀트리 중 뭐가 나을까요? 차라리 욧시암보트를 타는게 나을지 궁금하네요.)

21시 이후 숙소 컴백

8월 18일(금)

하루종일 호텔놀이 - 수영장 및 휴식

저녁 - 아시안티끄 야시장 구경

8월 19일(토)

레이트체크아웃이 되어서 18시까지 호텔놀이 - 수영장 및 휴식

18시 이후 체크아웃하고 뭐할까요?

비행기 시간은 새벽 1시 35분입니다. 몇시까지 도착하면 괜찮을까요?

체크아웃후 뭐할지가 고민이에요. 이동은 벨트레블을 이용하는게 나을지? 아니면 지하철로 이동해볼까 고민이에요.

제 일정 어떤가요?

룸피니 공원 / 시로코바도 가보고 싶은데..언제쯤 넣으면 좋을까요?

7 Comments
울산울주 2017.07.26 07:05  
일정이랄 것이 없는 듯
그냥 호텔에서 쉬시는 것 같네요

카오산 로드 숙소가
그렇게 안에서 쉴 만한 곳이 있나 싶네요

쏨분은 저녁 식사에 가시고요
점심은 쇼핑센터내 식당들 추천

공항은 밤 11시까지 도착
지하철 타셔도 괜찮을 시간

디너크루즈는 샹그리라 추천
룸피니, 시로코는 페닌술라와 가까우니까
적도 2017.07.26 07:13  
전체적으로 일정이 여유롭습니다.
딸랏롯빠이2는 타일랜드 컬트럴센터역 맞습니다.
디너크루즈는 그래도 한번 해보시고 후회 하셔도 하시는 것이 낫지 않을까요 샹그릴라 평이 좋고 이번엔
배를 대대적으로 수리를해서 더 나아졌다고 합니다. 드레스 코드 있는 것 아시죠?
룸피니공원은 가실려면은 금요일 정도에 살라댕역에서 내리셔서 고가 인도로 쭈욱 걸어가시다가
실롬MRT역 지하나 아니면 횡단보도를 건너 가시면 됩니다. 덥습니다. 안에 나무숲이 우거진 것도 아니고 왕도마뱀이 제법 많은데 겁이 많은 애들입니다.
 시로코 바는 마지막날 첵아웃 하시고 다녀오셔도 될듯합니다. 1시35분 비행기니 오후11시까지 도착하면 되시니 10시나 10시 20분 정도 출발하시면  무리 없으실듯 합니다.말씀하신 모든 루프탑 바도 드레스코드가 있는듯합니다.
 저라면 공항까지 택시로 이동 하겠는데요.  혼자신가요?
 벨트래블은 오후5시30분이 막차인데 4시30분에 픽업옵니다.
 공항 철도는 캐리어를 들고 타셔야 하기 때문에 좀 그렇습니다.
숲속의나라 2017.07.26 07:41  
친구랑 둘이 이동합니다^^ 친절한 답변 감사합니다 혹시 택시타면 요금은 얼마쯤 나올까요?
사용해도좋은별명 2017.07.26 08:38  
여유로운듯 여유롭지 않은 한건 없는데 은근히 바쁜 일정이네요
빅야드 2017.07.26 12:28  
2잍차 체크아웃후 짐맡기고 씀분..후 다시 짐찿으러 카오산으로?...
다음날 씨암 가는일정이면 그날 점심 때 씀분가시고 ...
숲속의나라 2017.07.26 15:03  
아.. 짐 맡기고 갈려고 했어요 알려주신데로 씨암갈때 가는게 나을까요?
상구구 2017.07.27 15:23  
일정 짜는데 참고하겠습니다~
제목