방콕 공항에서 가까운 숙소 문의 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 공항에서 가까운 숙소 문의 !!

polypolykye 12 624

8월 중순에 방콕에 가게 되었는데요,

라오스로 다음날에 넘어 가게 되서 하루 숙박할 숙소를 찾고 있는데요,

그냥 공항가깝거나 공항안에 자체 숙소가 괜찮을까요..?

혼자하는 배낭여행이라 가격대도 감안을 해야되긴 하는데..

숙소들이 대부분 공항에서 떨어져 있나요 택시를 타야할 정도로.. ?

모르는게 너무 많네요 ㅠ

12 Comments
빅야드 2017.07.25 20:54  
공항 무료 픽업 샌딩해주고 공항서 가깝고 저렴한 숙소 엄청 많습니다.
polypolykye 2017.07.25 20:58  
무료픽업해주는 숙소들은 보통 가격이 어느정도인가요.. ?
빅야드 2017.07.25 21:15  
1만원대 부터 있습니다. 저렴한곳 링크 참고 하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=39945
polypolykye 2017.07.26 19:06  
친절한 답변 너무 감사드립니다! 저는 안그래도 홀로 배낭여행이라서
저렴한 게스트하우스 찾고 있었거든요 ~
방방돌이 2017.07.25 21:05  
에이포트 레시던스 공항픽업 드롭해주고 좋습니다
900밧정도 합니다
polypolykye 2017.07.26 19:07  
공항픽업 드롭해주는 게스트 하우스도 있을까요 ..?

900밧 정도면 저렴하고 좋긴 한데 이번 여행 컨셉은 최대한 돈도 아끼면서 게스트하우스에서 외국인 친구들도 사겨보고 싶어서요 ~
비비디바비디부부젤라 2017.07.26 01:08  
공항 내에서는 제 기억으론 3시간, 6시간 이런식으로 시간제 요금으로 굉장히 비쌌던 걸로 기억합니다. 4~5번 게이트로 나가면 근처 호텔에서 픽업을 나오는데 예약없이 가셔도 당일에도 방은 구하실 수 있고요. 대부분 픽업,드랍 해주는데 간혹 픽업만 하는 데도 있으니 한번 알아보시길 바랍니다. 근데 제가 처음 태국 갔을때보다 이번에 가보니 새벽시간대 손님이 어마어마하게 늘어서 픽업차량이 뭐 30분씩 지나야 겨우 한대오고 그래서 거의 전 50분 기다려서 픽업차량 탔어요. 4년전엔 예약도 안하고 갔는데 차가 5분만에 와서 데려갔는데..ㅠㅠ 가격은 1만원~3만원 정도인데 시설은 기대하지 않으시는 편이..ㅎㅎ..
polypolykye 2017.07.26 19:09  
아 그러면 제가 굳이 예약을 걸어놓지 않아도 4~5번 게이트로 나가면 픽업차량을 바로 탈 수 있다는 말씀이신거죠..? 만일에 대비해서는 이것도 좋은 방법이네요 ! ^^
비비디바비디부부젤라 2017.08.02 23:46  
그렇죠. 가보면 무슨 이재민 구호소처럼 온갖 게스트하우스나 리조트, 호텔에서 나온 직원들이 우글우글 모여서 팻말을 들고 서있습니다. 거기서 바로 예약 안했는데 방 있냐고 물어도 확인해줍니다. 물론 가기전까지 불안한 게 싫으시면 미리 예약하시면 됩니당ㅋㅋ 그리고 여차했을때 수완나품이 노숙하기 나쁜 공항은 아니니까요ㅋㅋㅋ
이쁜쥐 2017.07.26 23:59  
제가 가본곳은 여기밖에 없어서요
공항픽업 드롭 바로바로 해주고요 무엇보다 깨끗합니다
에이포트 레시던스  http://cafe.naver.com/orangevh2ll
polypolykye 2017.07.27 21:38  
친절한 답변 감사드립니다 ~! 근데 이곳은 한국인이 운영하는 게스트하우스 인가 보네요 ㅠㅠ

저는 로컬 게스트하우스를 이용하고 싶어서요.. 감사드립니다 답변
클래식s 2017.07.27 21:48  
https://goo.gl/1azqvW

최저비용으로 이동을 위해서 트랜스포트센터까지 무료셔틀 버스 타고 가신다음, 거기서 택시 잡아서 가세요. 80bt 도 안나올 거리입니다.

https://goo.gl/55eYpU
제목