트랜짓비자관련해서 잘아시는분 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트랜짓비자관련해서 잘아시는분 알려주세요

구리구리탱 8 611
안녕하세요
9.10ㅡ9.22 뱃남항공타고 태국으로가는데 20시간 경유해서 하노이 시내에 구경좀 하고싶습니다.
 돌아오는 비행기가 9.19하노이 9.22 부산으로 도착하게끔했는데 2박동안 하롱베이가 가고싶어서 ...
이렇게되면 2번입국하게되면 트랜짓비자가 필요하ㄴ것같은데 어디서 발급 받아야하며  팁좀 알려주세요 인터넷에 보니까 빠꾸먹고 하셧다는말씀을많이봐서ㅜ 부탁드립니다.
8 Comments
자연의 2017.07.25 20:36  
태국 베트남은 무비자 국가입니다
또한 비자필요국가 비행기 환승의 경우는
기내 대기가 있고 입출국을 해야하는 경우
환승용 24시간 비자를 스템프로 찍어줍니다
환승비자는 환승하고 나갓다 다음날
또 환승하기 위해 입국해도 또 줍니다
즉 목적이 환승 또는 경유이기에 1일안에
비행기타면 문제없어요
구리구리탱 2017.07.26 06:15  
감사합니다
자연의 2017.07.25 20:52  
베트남의 경우 한번 관광목적으로
입국을 하였으면 일정기간이 지나야
재입국이 됩니다
님같은 경우는 환승 목적의 입국이므로
1일 이내에 아웃 하시고 한국 돌아가는
길에 3일 체류 한다는 것 같네요
이경우는 저도 정확히 모르겠네요
대사관에 확실히 문의를 해보세요
자연의 2017.07.25 22:15  
환승입국과 여행입국은 엄연히 다는용도
이지만 될것 같다는 추측 보다는 정확한
확인 절차가 필요한 것입니다
그래야 만약의 경우 여행을 안 망치겠죠
1일 환승비자는 오던 가든 문제 없고
돌아 오는길 1일이상 체류부분을
정확히 알아보세요
암비 2017.07.25 21:24  
첫번째 경유때는 그냥 하셔도 크게 문제 없긴 할겁니다.

두번째 하실때는, 트랜짓 비자 발급처가 입국심사대 근처라고만 알고 있습니다.

귀국 항공편이 있다면 72시간 이내로 환승비자 발급해주며 비용은 $5이라구 합니다
구리구리탱 2017.07.26 06:15  
감사합니다.  해보신분들이 안계시군여
울산울주 2017.07.26 06:32  
첫 번째는 그냥 가시고
두 번째는 비자가 필요해요

1시간만 들어갔다 나와도
이미 한 번 입국한 것입니다

그로부터 한 달간은
무비자 입국이 안 됩니다
제목