연말에 스노클링 하기 좋은 해변은 어디일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

연말에 스노클링 하기 좋은 해변은 어디일까요?

세모네모오각 3 616

12월 21일부터 31일까지 열흘간 태국에 갈 예정입니다.

가족여행으로 아이와 함께 갈 예정이고, 돈무앙에 새벽 04시쯤에 떨어지는 뱅기입니다.

방콕에서 3~4일정도 지내고 나머지는 물놀이하기 좋은곳으로 가서 지낼 예정인데...

아이와 함께다 보니 호핑투어 나가기가 조금 애매한 상황입니다.

그래서 차선책으로 숙소 근처 해변에서 물고기 조금 보면서 지낼까 하는 상황인데...

구글링 해봐도 해변근처 스노클링 정보는 크게 나와있지가 않네요...

한두번은 투어 나가긴 하겠지만, 자주 나가긴 힘들것 같아서...

꼬창, 끄라비 중에 어디가 더 좋을까요?

물론 같은 섬 내에서도 어디 묶느냐에 따라 다르겠지만요....

혹은 다른데 추천할만한 곳이 있을까요?

꼬창은 밴 예약해서 바로 가면 낮에 도착할것 같고,

끄라비는 돈무앙서 아침먹고 쉬다가 뱅기타고 날라가면 될것 같고...

이래저래 고민이네요.

3 Comments
쩡쩡쓰 2017.07.25 18:11  
끄라비를 추천해드립니다 요즘떠오르는 휴양지이기도 하고 비치도엄청예쁘다고합니다
Satprem 2017.07.25 18:11  
순수한 자연 속에서 캠핑을 하는 것에 부담이 없다면, 꼬 수린의 마이 응암이 해변에서의 스노클링 환경은 아주 훌륭할 것입니다.
물론 교통도 불편하겠지만....
비육지탄 2017.07.26 04:32  
조~기 윗분 댓글보고 끄라비가 언제부터 떠올랐는지 하루종일 고민했네요 ㅋㅋ
얼마나 핫한지 심지어 따로 글도 하나 더쓰셨어 ㅋㅋ
제목