치앙마이 구시가쪽에 맛난 소고기집이나 스테이크집 있나용?``

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 구시가쪽에 맛난 소고기집이나 스테이크집 있나용?``

물에깃든달 11 620

치앙마이 소고기 라고 검색하면 소고기 국수....

치앙마이 스테이크 라고 검색하면 배틀트립(?!)...........

하아....

그냥 좀 비싸도 조용히 맛나게 먹을 수 있는 소고기집!! 추천좀...굽신굽신;

11 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.25 16:31  
그거 아세요??
태국에서 맛잇는 소고기는...수입산..이란걸..??
그래서 폭 스테이크가 많죠..
아직 한국이신대..굳이 태국 가서 먹을 필요가 잇나요??
지금 드시면 되자나요..^^:::
물에깃든달 2017.07.25 17:00  
오호...감사합니다!!
어디선가 치앙마이는 육고기가 좋다고 들은 것 같아서 먹어보려 했지용...
돼지고기에 한해서인가보군요+_+
적도 2017.07.25 16:35  
굉장히 어려운 질문입니다.
태국 소는 고기가 질겨서 스테이크 만들면 자동차 타이어 같습니다.
특급 호텔에서는  호주산이나 미국산 수입소를 쓰고 있구요.
올드시티쪽 아주 좋은 호텔 식당 아니면 맛있는 스테이크는 드시기 힘들겁니다.

그리고 그 배틀트립 가격을 아주 싼것 처럼 말하지만 실제론 다를겁니다.
물에깃든달 2017.07.25 17:01  
그렇군요; 몰랐습니다..ㅠㅠ
그래서 스테이크가게가 많이 없군요;
적도 2017.07.25 17:18  
치앙마이에 창푸악 쪽에 한국인 사장님이라는데 암튼 명동이라는 고기뷔페가
있습니다. 170밧?? 암튼 200밧 미만입니다. 삼겹살에 소고기가 얼마나 질긴지도 알아보시구요
시간이 되시면 한번 가보세요. 걷기엔 좀 멉니다. 올드시티 숙소가 어디신지 모르겠지만
https://goo.gl/maps/Ep9fnBLH9w82
물에깃든달 2017.07.25 17:33  
걸어서 한 20분 거리로 보여요!!ㅎㅎ 한번 가보겠습니다!!
감사합니다!
0쭌0 2017.07.25 17:30  
焼肉 ホルモンチェンマイ
Chang Phueak, Mueangㄴ Chiang Mai District, 치앙마이 50300 태국
https://goo.gl/maps/pXfpqfwHaPk
치앙마이 산티탐에 위치한 호루몬 일본식당인데 유명해요. 저렴한 가격에 소고기 맛있어서
물에깃든달 2017.07.25 17:41  
오오오 좋은곳이네요+_+ 감사합니다!!!
적도 2017.07.25 20:30  
치앙마이호르몬 식당 다녀오셔서 먹는 이야기에 후기 꼭 남기세요.
트립어드바이저의 평가는 그냥 보통인데요 평가인원이 적어서 믿기가 좀 그렇습니다.
명동과 가깝네요.
 아 ~~그리고 아모라타페호텔 뒷골목에 사꾸라라는 일식집 있습니다.
  가격이 착합니다. 오야꼬동 하나 제기준에 배터질 정도인데90밧인가?
 다른 음식도 쌉니다 가까우니 한번 가보세요  내년 1월 괜찮다면 호르몬식당 한번 가봐야겠네요.
물에깃든달 2017.07.25 20:32  
넵!! 이번엔 태블릿PC를 벗삼아 혼자 가니까 포스팅(?)할 시간이 많을거에요 ㅎㅎㅎㅎ
0쭌0 2017.07.26 11:51  
말씀대로 저도 태국 와이프와 삼겹살 먹고 싶음 명동 가구요. 고기 다먹고  카오팟과 야채 김치 볶아 마무리하는데 가성비 최고죠.ㅎ 그리고 소고기 먹고 싶으면 호루몬 가는데 산티탐 구석이라 여행자 분들이 가시기 좋은 위치는 아니긴 해요. 그래도 갈때마다 한국분들 항상 보이시던데요.
제목