태국에서 일자리 구할수있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 일자리 구할수있나요?

총판괌 5 1514
태국에 놀러 갔다가 태국에서 취업 하고자 알아보려는데
스펙이 안되서 구하기가 힘드네요
한달정도 지냈는데 너무 좋드라고요
태국어도 미숙하고 영어도 초급수준이라
한국인 대상으로 일할수잇는 자리를 구할수는 없겟죠??
혹시 구인하는곳이 있으면 나쁜일만 아니라면
무슨일이든 배우고 태국어도 공부하고
부지런하고 성실히 일하며 배우겟습니다
5 Comments
쏨땀누아 2017.07.25 12:09  
불법체류를 해보시겠다는 말씀 같은데
비자도 없이 여권만 들고 검증도 안된 곳에 취업하면 어떤 꼴을 당할수 있는지는,
지난 주말 SBS '그것이 알고 싶다'를 한번 보시면, 잘 알수 있습니다.
익몽이 2017.07.25 14:45  
저도 그것이 알고 싶다 봤는데요 ㅠㅠ 그 친구 너무 불쌍하더라구요...
사용해도좋은별명 2017.07.25 12:12  
네 일자리는 많습니다
본인이 직접 부딛혀 도전해보세요
어떤분은 말안통하는데 막노동 했다는분도 있더군요
암비 2017.07.25 15:39  
불체자의 삶은 고달퍼요.  더욱이 소득수준이 태국 저소득층에 맞추면...  진정한 사서 고생이겠네요.
gdop 2017.07.25 20:16  
제가 클럽같은곳에서 만난 현지거주라는 형들은 대부분 콘도 임대업 같은거 하시거나 대부분 안좋은일들 위주로만 하시더라구요 여행은 여행으로 즐기는게 좋은거같아요
제목