왕궁 투어 vs 직접 관람

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 투어 vs 직접 관람

피죠르르 10 696

얼마 남지 않은 태국 첫 여행을 계획하고 있습니다.

태국의 유명한 관광지 중 왕궁을 보고자 하는데

왕궁 투어가 있길래 신청하려했더니 비용이 생각보다 비싸네요(45000원정도)

왕궁 투어를 하면 가이드의 설명도 듣고, 비교적 교통도 편리하게 이용할 수 있지만 비용이 부담스럽고

직접 투어를 하면 비용은 저렴하지만 날씨도 그렇고 조금 힘들어 지지 않을까 생각되고..

왕궁 투어가 가격 값을 제대로 하는지 궁금하네요

왕궁 갔다오신 분을 조언좀 해주세요~~

10 Comments
클래식s 2017.07.25 12:15  
비추천입니다. 그다지 추천하지는 않습니다만 왕궁 가시겠다면 500bt 입장료만 내고 가세요.
왕궁 가는법은 택시 타시면 쉽게 갑니다. 왕궁투어는 가는법도 다양하고 쉬운데다가 설명하나때문에 지불하기에는 좀 별로라고 생각됩니다.
사용해도좋은별명 2017.07.25 13:59  
태국인 한국어 가이드의 설명이 어눌합니다.
왕궁...솔직히 건축물들 둘러보고 사진찍으로 가는것 아닌가요?
캄보디아면 모를까 왕궁은 개인적으로 갑니다.
민베드로 2017.07.25 14:50  
투어로 간다고 날씨가 시원해지진
않을거 같아요.
이러나 저러나 더운 곳입니다.

당연히 왕궁은 개인이 가셔도
충분하다는 생각이 듭니다.
암비 2017.07.25 15:42  
패키지로 가서 간단한 설명 들은 기억은 있는데...

그게 개별 상품으로 1500바트나 하나요 ?
달빛그림자1 2017.07.25 18:47  
9시 문열자말자 바로가서 후딱보고오세요~~~
늦게 가시면 재앙 .......
gdop 2017.07.25 20:24  
블로그 같은곳 참고해서 사판탁신역가서 수상버스 타고 직접 해보는게 더 기억에 남는 여행일거같네요
SupremeK 2017.07.25 20:45  
날씨가 더울 것 같아서 저도 일찍 다녀오려고요. 좋은 정보 감사합니다
방콕고공 2017.07.25 23:44  
저는 투어신청했다가 취소했어요 덥기도하고 설명도 부실하다는 후기가 많아서요
비비디바비디부부젤라 2017.07.26 01:25  
한국어 설명 책자가 있는데 그걸로도 충분하더라구요. 그리고 정말 찌는듯한 더위에 머리가 익을 것 같은데 그 정자..?평상?이라고 해야하나요. 암튼 그곳에 딱 양반다리하고 앉으면 왜 바람이 불고 열이 식죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희한합니다. 거기 앉아서 미리 들고 들어간 얼음물 한번 마셔주면 또 한바퀴 돌 힘이 생기고 그러더라구요.
ㅇㅇlshhh7734 2017.07.26 11:44  
개인적으로 가는게 더 낫나봐요~^^투어 하려고 했는데 많이 안 더운 오전에 후딱 갔다와야겠어요!!ㅎㅎ
제목