환전 금액 적당한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 금액 적당한가요??

달룡 16 748
2인 50만 8천원 환전시 만오천바트 나온다고 하네용~~
왕궁. 외에는 택시나 툭툭 타고 맛집. 야시장. 등등 이동 할 예정입니당.
쇼핑은 야시장 및 아시아티크에서 이쁜 옷? 비누? 정도로 살 거예요~~
많이 남거나 모자라진 않겠죠?
16 Comments
민베드로 2017.07.25 10:17  
많이 남으면 다음여행때 쓰면 되고
모자르면 카드로 뽑아쓰시면 됩니다.

얼마나 가시는지 모르지만
나열하신것만 하시면 남을 가능성이
많겠네요.
이쁜옷이 얼마나 하는지 모르지만
아시아티크는 저렴한(가성비좋은)
곳은 아닙니다.
달룡 2017.07.25 10:41  
네 민제드로님~ 방콕 물가를 잘 몰라 혹시나 여쭤봣네요^^ 참고할게요 감사합니당^^
쏨땀누아 2017.07.25 10:37  
며칠 가시는지도 모르는데 그게 적당한건지 아닌지 남들이 어떻게 알아요..
본인들이 알아서 50만 8천원 이내에서 쓰시면 돼요.
달룡 2017.07.25 10:40  
방콕 물가를 잘 몰라 물어봤네요~ 3일 동안 여행가요~~^^ 며칠 여행 가는지를 안 썻네요^^
nmkkb 2017.07.25 10:46  
쇼핑을 얼마나 즐기실지 숙소를 어떤것을 잡으실지는 몰르겠지만 충분한 금액입니다. 환전때 1~2바트 차이는 50만원환전시 그리 큰 금액 차이 안날거에요.^^ 그러니 즐거운 여행 되세요
달룡 2017.07.25 10:51  
숙소는 한국에서 예약을 다 했네요~~^^ 다행입니당.정말  감사해요!!!
죄민 2017.07.25 10:48  
숙박은 미리 예약하신건가요
하루에 5천밧잡으면 충분히 맛있는거 먹고 기념품 살정도로는 괜찮을듯싶습니다.
숙박비포함이시다면 얘기가 틀려지겠지요.
달룡 2017.07.25 10:51  
하루에 5천밧. 으로 잡아서 쓰면 되겠네요!!! 그렇게 생각해보진 못햇는데! 감사합니다^.^
초이5 2017.07.25 16:43  
저는 한국 원화기준으로 하루에 10만원 해서 ㅋㅋ 3박5일이면 35만원..? 이렇게 ㅋㅋㅋ 환전해가요
달룡 2017.07.25 22:32  
정말요? 그럼 2사람이니 적당하겠죠? 대부분 적당하단 댓글이 많아서 오늘 오후에 50으로 환전 햇습니다^^ 감사해요
gdop 2017.07.25 20:20  
3일이면 부족하진않을거같네요 툭툭이 바가지만 조심하세요 저 첫여행시에 200밧이라고 햇는데 너 너 너 200 200 200 부르더라구요 ...
달룡 2017.07.25 22:32  
너 너 너 200 200 200 이 무슨 뜻인지 이해가 안되네요 ㅜㅜ 툭툭 바가지 조심할게요~~^^
즐거워라~ 2017.07.28 11:56  
인당 200씩 내라고 했단 얘깁니다. 툭툭이 타시려면 차라리 택시를 타십시오. 외국인에겐 가까운 거리도 100~200바트, 택시보다 비싸게 받습니다. 재미삼아 딱 한번 가까운 거리 정도 타보시고 이동수단으로 탈 물건은 못됩니다. 그렇지 않고 싸게 해준다는 툭툭이들은 바가지 쇼핑 가게 끌고 가려는 호갱입니다. 검색해보세요. 툭툭 바가지는 조심할 수 있는 수준이 아닙니다. 그냥 타지 마세요.
클래식s 2017.07.25 22:39  
1대로 200인줄 알았는데 내릴때 되면 1인 가격으로 변해서 바가지 씌운다는 의미입니다. 툭툭이는 아에 타지 마세요. 온갖 사기 경험하시고 싶으시면 타시고요.
방콕고공 2017.07.25 23:47  
툭툭이 사기 조심해야겠네요.. 1일 경비 10만원으로 하면 된다는 글을 많이 봤어요
방타이좋음 2017.07.28 11:49  
에? 일일만밧 기본아닌가요?
제목