치앙마이 한국인이 운영하는 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 한국인이 운영하는 숙소

익몽이 11 651

치앙마이에 한국인이 현지에 거주하시면서 숙소를 운영하는곳이 있나요??

또, 치앙마에에서 중,장기 14박이상 중장기숙박을 하시는분이 많이 있나요??

11 Comments
적도 2017.07.24 18:52  
타페 올드시티쪽엔 코리아하우스
님만해민 쪽엔 미소네 있습니다.
익몽이 2017.07.25 14:24  
혹시 예약은 어떤방식으로 가능한가요??
아니면 현지인이 하는 숙소라도 예약을 어떻게 해야하는지 좀 여쭙고싶네요 ㅠㅠ
적도 2017.07.25 15:03  
상단 오른편 한인업소로 들가셔서  치앙마이 쪽을 보시고
원하는 타입의 방을 정하시면됩니다
익몽이 2017.07.25 15:49  
제가 원하면 전화통화로 호스트님과 직접 연락도 가능한가요?
적도 2017.07.25 16:20  
전화신청은 글쎄요 한국전화번호는 있는듯해요 070으로 시작되는 인터넷 전화요.
대개는 예약 신청에 들어가서 문의를 하면 답변하는 그런 방식입니다
들어가서 문의 하세요. 카페 가입 부터 해야 할겁니다
http://cafe.naver.com/koreahouses
숙소가  다른 것보다 공동화장실 이용이 저는 맘에 걸려요 타페에서 가까워서 좋은데요
 미소네는 위치에 비해서 저렴하지 않은듯하구요.
익몽이 2017.07.26 15:12  
너무 감사합니다 ㅠㅠ
현지인이 운영하는 숙소를 잡으려면 제가 직접 가서 잡는게 빠르겠죠?
적도 2017.07.26 15:39  
직접 가셔도 되고 미리 연락해서 계좌이체하고 예약 하시는게 정확합니다.
물에깃든달 2017.07.25 06:33  
14박이시면 에이비엔비쪽을 알아보시는게 싸지 않을까용?``
익몽이 2017.07.25 14:22  
아 근데 에어비엔비 몰카 설치했다가 걸렸다는 기사를 봐서 그쪽은 이용하기가 조금 꺼려지네요 ㅠㅠ
비버79 2017.07.26 17:22  
한국분이 운영하는 게하는
님만에 빵집 우유 미소네 있구요
마크텔이라고 정말 한국분들 많이 가시던데 거긴 올드시티 밖이에요.. 나이트바자 근처에요.. 보통 숙소에서 운영하는 카페에 예약하시거나 아고다에 뜨는 곳도 있어요.. 아고다 같은 사이트에도 게스트하우스 나오니까 검색해보세요~~~
미소네 2017.07.29 12:08  
요즘 치앙마이에는 중장기숙박 하시는 분들이 늘어나고있습니다..한달이하로 2주 정도있기에는 콘도 랜트는 힘들 구요..도미토리 200밧 아침 포함1층침대로..  2주면 숙박 비만 2800밧 이네요...님만 지역에잇습니다...님만 지역은  치앙마이에서 핫한 장소이구요..치앙마이 청담동이라고 별명해요..카페,맛집 ,클럽.음식정,백화점 등 교통 편리합니다.걸어서 많은 것을 해결할수있답니다..
제목