방콕 3일 일정 질문드려요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3일 일정 질문드려요!!!

행쟈 12 598

어머니와 여름휴가로 방콕을 가기로 했어요~

둘째날 : 짜뚜짝시장->호텔수영장->욧시암보트투어->아시아티크 구경

셋째날 : 왕궁 + 왓프라깨우 + 왓포사원 ->짐톤슨하우스->호텔수영장

넷째날 : ?? ->룸피니공원->씨암파라곤

요렇게 일정을 짜봤는데 넷째날 오전에 뭘해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

쿠킹클래스나 수상시장빼고 추천해주실만한거 있나요??

둘째날이 좀 빠듯한가싶어서 조절을 해보려고 해도 도저히 머리가 안돌아가요 ㅠㅠ

넷째날은 고메마켓에서 짐을 맡겨놓고 쇼핑 후 바로 공항으로 넘어갈려고 씨암파라곤을 넣었구요!!

방콕 고수님들 많은 답변 부탁드려요!!

+첫날 23:45에 수완나품 공항 도착이라 카오산로드 근처 저렴한 숙소에서 잠만 잘려고 했는데

다음날 아침 짜뚜짝 시장으로 이동하기에 괜찮을까요??

아니면 짜뚜짝 시장 근처에도 가성비 좋은 숙소가 있나요??

12 Comments
blueskygalaxy 2017.07.24 16:29  
어머니와 가시는 거면 저렴한 숙소말고 제대로 된 숙소에서 주무세요.
넷째날 체크아웃하고 고메마켓갈때까지 짐은 어떻게 하시려는지?
보통 12까지는 체크아웃해야 하는데 시간 생각을 안 하신 것 같네요.
행쟈 2017.07.24 16:40  
앗.. 그 생각을 못했네요 ㅠㅠ 갈길이 머네요 후.. 답변감사합니다!!
blueskygalaxy 2017.07.24 16:49  
보통은 숙소가 강변같이 공항과 반대 방향이 아니라면
체크아웃하고 호텔에 짐을 맡겨두고 돌아다니다가
호텔로 가서 짐 찾고 공항으로 출발하는 경우가 더 많죠.
쇼핑은 숙소 위치에 따라서 시암파라곤 아니어도 엠포리움/엠콰티어에서 할 수도 있으니
숙소에 맡기고 숙소에서 가까운 대형 쇼핑몰 가시는 것도 생각해 보세요.
행쟈 2017.07.24 17:30  
3일 같은 호텔에서 머물고 넷째날 체크아웃 후 짐 맡겨야겠네요!
혹시 짐 안맡아주는 호텔도 있을까요ㅠㅠ??
달룡 2017.07.24 22:45  
bellug 서비스 이용하세요, 저도 이번에 이용하려고 알아보고 있어요 ㅋㅋ
아리choi 2017.07.24 16:35  
함께 맛사지 받으시는건 어떠실까욤?
행쟈 2017.07.24 16:39  
마사지는 안적어놨는데 1일 1마사지 예정입니당!! 답변 감사해요~~
사용해도좋은별명 2017.07.24 16:36  
숙소는 적당한곳 한곳으로 하세요
두쨰날 호텔 옮기면 짜투짝 구경하고 다시 가방찾으러 가야 하는데
짦은 일정 시간만 버립니다.
한국가는날 더운데 룸피니 가서 뭐하시게요?
오전에 느긋하게 체크아웃하고 시원한 곳에서 구경하고
태국에 왔으면 마사지 한번 받고 공항가세요
행쟈 2017.07.24 16:45  
짐이 계속 걸렸었는데 한 숙소에 머무는 방법이 있었네요!!
잠시 룸피니 쉴겸 들릴려고 했는데.. 그러고보니 더운날 괜한 짓이긴 하네요 ㅠㅠ
조금 널널한 감이 있지않나 싶어서 욕심 부려볼랬는데 그럼 넷째날 오전에 굳이 다른 일정 안넣어도 될까요??
적도 2017.07.24 16:54  
둘째날 짜뚜작이면 주말이어야 합니다. 토,일요일이면 더 좋구요.
호텔은 한군데로 정하시구요.
어머님을 위하신다면 아속쪽으로 잡으세요.
중간에 깐짜나부리 같은 일일투어를 하나 넣으세요.그러면서 짧은 구간 기차도 타시구요.
 짐톰슨 같은 곳은 태국산 실크가 필요하지 않다면
솔직히 왜가는지 모르겠어요.
 짜뚜작, 카오산 근처 가성비 좋은 호텔 없습니다. 두분이 투어 가시면 아속에서 가실 수도 있고
 카오산 한인여행사에 신청하면 픽업옵니다. 카오산 해산할 때 카오산에서 구경하시고 저녁 드시면
 괜찮을듯합니다.
행쟈 2017.07.24 17:32  
둘째날이 토요일이라 짜뚜짝으로 일정 잡았어요~
깐짜나부리는 하루를 써야하네요 조언주신 곳 생략해서 투어 넣는 쪽으로 다시 일정 짜보겠습니다
답변 감사합니다~~
이센스 2017.07.25 02:19  
저도 오늘 엄마모시고 방콕으로 떠나는데~
숙소를 모두 아속역으로 잡았어요~
엄마는 방콕이 첨이시라 엄마위한 여행일정으로 짰는데
숙소가 아속역이다보니 일정짜기에 너무 편하고 좋더라구요^^
제목