항공권 변경 안되겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 변경 안되겠죠?

hoooni 6 604

두명해서 95만원에 끊었는데

지금 똑같은항공편이 10만원이나 저렴하게 떴네요ㅜㅜ

두명하면 75만원ㅜㅜ

출발 이틀전인데 20만원 너무 아까워요 흑ㅜㅜ

6 Comments
암비 2017.07.24 12:07  
안될껀 없겠지만..  항공사에 취소 가능한지 알아보고, 땡처리 먼저 구매하고, 기존 항공권 취소하고..

머 저 순으로 하시면 되겠지만... 땡처리는 잠깐 방심해도 사라지니..

취소 수수료 잘 확인해 보시고, 저기에 쏟을 시간과 열정에 비교해보세요
쏨땀누아 2017.07.24 12:52  
그런게 쉽게 가능하다면
암표상 업자들이 휴가철에 항공권 사재기해서 두배로 팔아 떼돈 벌겠죠?
그게 불가능하니 안되는 거예요
zephyr131 2017.07.24 12:56  
위험합니다...그냥맘편히가세요 지금껄로..!
hoooni 2017.07.24 13:06  
답변 감사합니다..차이가 많이 나서 아깝긴 하지만
일찍 예약했으니 계획 꼼꼼히 짤 수 있었다 생각하고
다녀와야 겠어요ㅜㅜ
콩볶는남자 2017.07.24 13:15  
같은 항공사일 경우 땡처리 예약을 먼저하고, 나중에 가지고 있던 항공권을 예약취소 할 경우 항공사에서 이중부킹으로 양쪽다 취소하는 경우가 종종 있으니 잘 생각해 보심이...ㅠㅠ 그리고 2틀 전이면 취소 수수료랑 여행사 수수료 만만치 않을겁니다.항공권 등급에 때라 취소, 변경, 환불 수수료가 다르니 유념하세요, 이 것 저 것 제외하고 나면 손해보는 수도 생길 수 있으니, 그냥 처음에 부킹하신 항공권으로 가시는게 정신 건강에 이롭습니다.
비싼 등급의 항공권일 경우 나중에 리턴변경 상황이 왔을때 보다 유리하게 작용될 수 있으니 지금 등급보다 낮은 등급의 항공권으로 바꾸시는 것 보다 현재의 항공권을 유지하시는게 좋습니다.
사용해도좋은별명 2017.07.24 13:54  
2일전이면 취소 불가능 할수도 있고
가능하다 해도 수수료 엄청 많을겁니다.
제목