일주일 못남기고 방콕 여행 준비 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 못남기고 방콕 여행 준비 괜찮을까요?

까미노데산티아고 13 650

이번주말부터 여름휴가인데요, 갑자기~ 정말 갑자기 방콕을 가고 싶어졌어요.

배낭여행 경험은 있지만, 태국/방콕은 패키지 빼고 처음입니다. 아무것도 몰라요.

카오산거리~ 정도만 귀동냥으로 아는 수준?

어제 밤에 살짝 뱅기 검색해보니 60만원 정도하던데요. 뭐 좀 비싼지 몰겠지만 감당할정도라봅니다.

실제 준비기간이 1주일 채 안남는건데, 오늘 뱅기 예매하고...이러고 여행 가능할까요?

가능/불가능보단 이리저리 좀 고생하겠죠? ㅎㅎㅎ

혹시 저처럼 번개불에 콩구워먹듯이 급작스레 아무 준비 없이 가신 분 계신가요?

원래 성격이 여행지 미리 검색하고 준비안해가면 불안해하는 성격이라서 말이죠...

한번 그렇게 해보고 싶기도 하고 불안하기도 하고... 그렇습니다.

13 Comments
민베드로 2017.07.24 09:30  
네 충분히 가능하다고 봅니다.
어려운게 없는 방콕여행입니다.

도전해 보세요.^~^
암비 2017.07.24 09:35  
늦었다고 생각하면 이미 늦었을때입니다.

요즘은 핸드폰 하나만 있어도 여행이 가능한 시대입니다.

마음의 여유를 가지고, 하루 한시간 정도만 투자해도 최소한의 준비는 되지 않을까 싶습니다
경님 2017.07.24 10:13  
저는 처음 방콕갔을 때 12월 연말 마지막주 수요일에 티켓팅하고 4일 뒤엔 1월 1일에 출국했어요ㅎ 그래도 왠만한 곳은 다 보고 즐겁게 지내다 왔습니다~ 너무 좋아서 곧 또 갑니다 ㅎ
thaimiho 2017.07.24 10:31  
지상철 주위 숙소 잡고 지상철 타고 여기저기 ,,,구경거리 다양
나떠나리 2017.07.24 10:32  
충분합니다...저도 낼모레 떠나는데 이제 준비하고있습니다..ㅠㅠ
초이5 2017.07.24 10:44  
당일날 결심하고 떠나시는 분들도 많던데요 뭘! ㅋㅋ 충분할거같아요 :)
푸켓알라뷰 2017.07.24 11:52  
블로그나 유투브 구글지도가 잘되있어서 감 좋으시면 이삼일이면 준비하실수 있어요.
걱정마세요~
욱이a 2017.07.24 12:13  
제일 중요한게 항공권아닌가요?ㅋㅋ 항공권만 있다면야 전날 짐싸서 가는 것두 가능하죠
noisecancel 2017.07.24 12:22  
책사들고 비행기타서 어디갈지 보면 그걸로 충분하지 않을까요~? 너무 고민하지 마시고 여유롭게 여행하세요.
얀나링 2017.07.24 13:59  
완전 충분한 기간이라고 생각해요! 우선 이번 여행의 모토를 뭐로 삼을지부터 정하시는건 어떠신지..?
이센스 2017.07.24 18:41  
항공권만 있음 무조건가능이요^^
꼭 떠나셔요~~즐거운여행되시길!!
쑹이야 2017.07.24 20:40  
저준비하나도안하고진짜 무지한채로와서길거리호텔에서 닥치는대로묻고다녀요 그래도할꺼다하고당먹는듯하네요 와서알아보세요ㅋㅋ 돈은더드는듯흑
파페포포 2017.07.25 18:34  
일주일이면 4박5일 여행 간 사람이 다녀오고나서 주말에 같이 저녁을 먹어도 이틀이 지나야됩니다. 시간 충분합니다
저는 금요일날 갈 생각 들었고 토요일날 준비해서 일요일 저녁비행기로 7박9일 다녀왔네요
물론 방콕은 처음이었슴다..ㅋㅋ
제목