태국입국문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국입국문의

호호할매 4 2152
태국에 있을때 약간의 문제가 있어서 출국시 이미그레이션에서 입국불가 도장을 받고 한국으로 돌아 왔습니다.
그 후 모든일은 해결 되었는데 태국에 여행을 가고 싶은데 입국거부를 당할까 두려워서 가기가 망설여 지네요....
무사히 입국을 할수 있는지 알아보고 싶은데 어떻게 알아봐야 하는지 태사랑 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
여자 친구와 같이 가려고 하는데 만약 입국거부가 되어서 이미그레이션에 걸리면 여자친구는 혼자 남고 저는 잡혀 있다가 추방을 당하게 될까봐 그것도 걱정이네요..
주변 지인들은 아무 상관이 없다 괜찮다 하는데 저는 고민이 많네요...
명쾌한 태사랑 회원님들의 답변 부탁드립니다.
4 Comments
쿤츠아라이 2012.11.24 03:15  
추방도장을 받으셨네요.

형사범죄 중요범죄자는 99년 추방, 기타는 5년간 입국이 거절됩니다만, 이는 이미그레이션의 권한에 따라 해제를 안할수도 있습니다.

자세한것은 한국에 있는 태국대사관이 아닌 태국 이민국에 이메일로 문의를 해보고 해제가되었거나 입국제한대상이 아니면 비행기티켓발권하고 출발하세요.

태국 출입국시스템이 모두 전산화가 이루어져 여권바꾸고 여권번호,이름바꿔도 기록이 남아있습니다.

즉 옛날 방법이 안통한다는거죠.
후회없는사랑 2012.11.24 03:20  
태사랑 회원님들중 입국거부 당하신 분이 과연 계실런지.. 하여
상담 받으실수 있는 기관들 알려드립니다.

태국 관광청 http://www.visitthailand.or.kr/home/
주한 태국 대사관 http://www.thaiembassy.or.kr/en/index.htm
주태국 대한민국 대사관 http://tha.mofat.go.kr/

혹은 외교통상부쪽에 문의하시는게 가장 빠른 답변을 받으시지 않을까 생각됩니다.
후회없는사랑 2012.11.24 03:21  
답글 다는 사이에 쿤츠아라이님이 먼저 댓글을 달아주셨네요.

태국대사관이 아닌 이민국에 알아봐야 하는군요. ^^
호호할매 2012.11.24 03:43  
감사합니다. 제가 범죄자는 아니니 큰 걱정은 안해도 되겠군요. 하지만 여기서 태국 이민국으로 연락을 어떤식으로 해야할지...말도 안통할텐데요....어쨌든 댓글을 달아주신 회원님들 감사드립니다.
제목