후알람퐁역에서 돈므앙공항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후알람퐁역에서 돈므앙공항

RkNkQk 4 593
안녕하세요 3일뒤에 한국으로 들어갑니다.
이틀후 아침에 방콕 후알람퐁기차역에 도착하는데 후알람퐁역에서 돈므앙공항까지 갈 수 있는 방법이 있을까요?
택시는 너무 비싸서 엄두가 안나네요 ㅠㅠ
4 Comments
Satprem 2017.07.22 19:54  
어디서 출발하는지 모르겠지만요.
북쪽이나 북동쪽에서 출발하는 기차라면, 동므앙 기차역에서 내리면 됩니다.
남쪽에서 출발한 열차라면, 방수 역에서 내린 후에 돈므앙 역으로 가는 기차를 타면 되죠.
돈므앙 기차역에서 육교를 통해 길을 건너가면, 바로 돈므앙 공항 터미널 1입니다.
RkNkQk 2017.07.22 20:21  
치앙마이에서 출발하는 야간기차입니다
후알람퐁역 도착으로 해서 표를 끊었는데
동므앙에서 내려도 되나요 ㅠㅠ?
아니면 후알람퐁에 내려서 새로 끊어서 타라는 말씀이신가용
Satprem 2017.07.22 23:49  
활람풍역까지 가는 티켓이라도 중간 정차역에서 내릴 수 있습니다.
제가 여러차례 그렇게 했고, 열차 승무원에게 문의를 해도 가능하다고 하더군요.
한국에서 서울역까지 가는 티켓을 가지고 영등포역이나 수원역 등에서 내려도 아무 문제가 없는 것과 마찬가지이죠.
RkNkQk 2017.07.23 13:57  
아 감사합니다!!! 덕분에 걱정없이 공항에 갈 것 같아요ㅎㅎ
제목