파타야에서 (방콕) 짜오프라야강 가는법이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 (방콕) 짜오프라야강 가는법이요!!

꽃갱 10 623

파타야 케이프다라리조트에서 머물고 오후 4시쯤 출발하여 짜오프라야강에서 디너 크루즈를 타려하는데요!

파타야에서 짜오프라야강 까지 가려면 어느 교통이 가장 좋을지요..?

택시를 타게되면 얼마정도 나올까요 ㅠㅠ?

10 Comments
흑맥주JJang 2017.07.21 13:27  
짜오프라야 디너크루즈가 보통 선착장에서 5:30출발하는건 아마 아시리라 생각되는데요.
파타야에서 4시쯤 출발하면.. 순간이동을 하지 않는 한 불가능합니다..ㄷㄷㄷ
답은 파타야에서 여유를 가지고 일찍 출발해야 가능합니다.
택시는 픽업해서 목적지까지 정확히 드랍하는 조건이면 최소 2,500밧 이상 나올듯 한데요,
파타야에서 여유있게 출발하면 방콕행 저렴한 교통이 이용가능하며,
디너크루즈도 여유있게 즐길 수 있겠죠ㅎㅎ
꽃갱 2017.07.21 14:51  
아! 화이트 오키드 리버 크루즈 타려는데 19:45분까지 선착장에 도착하라고 하더라구요 ㅠㅠ
택시..비싸네요..ㅠㅠㅠ답변감사합니다!
흑맥주JJang 2017.07.21 15:23  
택시비용은 아래 캠프리님의 답변을 기준으로 추진하는 것을 권장드립니다. 원래 2천밧 미만으로 방콕-파타야 픽업 다 가능한데요, 지극히 평범한 태국 초보 여행자로 가정하고, 아직 흥정이 서툴다는 기준으로, 톨비, 기사팁 다 포함해서 넉넉히 택시비를 말씀드린거구요, 선착장까지 정확히 도착하는 조건으로 딜을 잘 해보시기 바랍니다. 여기 태사랑 사이트에 이러한 용도로 조인 된 업체도 많이 보이네요ㅎ 리버크루즈 늦은것을 타니까 계산상으로 가능하긴 하겠습니다만, 방콕시내 퇴근시간 맞물리면 트래픽이 심할수도 있음은 감안하셔야 하겠네요..
꽃갱 2017.07.21 15:53  
헉 퇴근시간...ㅠㅠ 참고할게요!완전감사합니다!
캠프리 2017.07.21 13:56  
길거리 택시부스에서 예약하시면 파타야->방콕 호텔 기준 1200밧의 요금입니다.
적어도 도착지 기준 3시간은 잡으시고 이용하시길 권고 합니다.
택시가 아니라면 케이프다라에서 돌고래상으로 셔틀 을 타고 이동하여 길건너편에 베스트 슈퍼앞 정차된
송태우를타고 파타야 버스터미널로 이동한 다음 방콕 동부 버스터미널<에카마이>로 이동하여
방콕에서 BTS 나 택시로 이동하셔도 됩니다.
꽃갱 2017.07.21 14:53  
아...3시간잡고 1200밧이면 괜찮네요..!?
택시요금 답변이 너무 다양해서요 ㅠㅠ 위에처럼 2500밧나온다고 하시는 분도계시고..1000밧나온다는분도계시고... 1200밧이면 택시 타면좋을텐데..
캠프리 2017.07.21 15:29  
길거리에 보면 택시라고 쓰여진곳을 쉽게 찾으실수 있습니다. 그곳에 예기하심 1200밧임 됩니다.
꽃갱 2017.07.21 17:01  
오.. 감사합니다!!! 그정도면 가격 괜찮네요!!
파군 2017.07.23 20:32  
음 저는 택시 천밧 이하로 불러서 걍 천밧 다 줬는데..
이상하게 물어보면 물어볼수록 싸더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리의 택시들
꽃갱 2017.07.24 11:02  
오...정말여? 가서 흥정해보고 비싸면 그냥 버스타야겠어요 ㅠㅠ
제목