첫 해외여행(남자 2명) 태국 방콕 4박 일정 도와주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행(남자 2명) 태국 방콕 4박 일정 도와주시면 감사하겠습니다.

한넘만 9 987

2명 모두 첫 해외여행 남자 2명이 9월 태국 여행(방콕 4박 일정) 대충 계획을 세웠는데... 계획은 좀 널널하게.... 피곤하면 중간 중간 마사지 및 휴식 일정입니다.

1. 일단 숙소 처음 2일은 카오산 근처, 나머지 2일은 아속역 근처 잡을려고 하는데 어떤가요???  

숙소 추천 또는 다른 곳에 숙소 잡는게 좋을까요?? (아니면 어차피 방콕 일정이니 4박을 한곳으    로 올인은 어떤가요???)

남자 2명이라 숙소는 적당히 4성급 이하 호텔이나 2인숙박 하루에 10만(인당 5만)이하라면 좋겠    습니다. 추천 받아요(미리 예약하고 가야겠죠???)

2. 첫날 21:20 분에 공항 도착 바로 카오산 근처 숙소 가면 몇 시쯤 도착할까요??? 도착 후 간단히      카오산 로드 구경 가능한가요???

3. 9/6일 일정 아속역 숙소 이동 전, 후로 추천 할만한게 있나요????

4. 일정 중 언제라도 추가 및 제외 의견 주시면 감사하겠습니다.

5. 검색해보니 루프탑바를 많이 가시던데 남자 2명은 별로겠죠????

6. 혹시 꼭 먹어야 할게 있나요?? 식당이나??? <---- 답 안해주셔도 갠찮습니다. 일정 잡히면 열심    히 검색해볼께요...

9/4 월  21:20 수완나폼 도착 ---> 카오산 근처 숙소 (도착해서 간단히 할만한게???)

9/5 화  08:30 왕궁 -> 왓포사원 -> 아난다사맛콤, 왓벤차마보핏 ----> 저녁쯤 (카오산로드)

9/6 수    뭘 해야 할까요????      숙소 아속역 근처 이동      ----> 저녁쯤 (아시안티크)

9/7 목  07:50 몽키트래블(담넌사두악 수상시장, 위험한 기찻길 투어)  --> 베스트 비프 늦은 점심           -->  딸랏롯파이2 야시장

9/8 금  씨암센터, 씨암 스퀘어  ---> 터미널 21   ---> 20:00 수완나폼 공항 도착(22:20분 출발          비행기)

9 Comments
드루전설 2017.07.21 08:07  
1. 일단 숙소 처음 2일은 카오산 근처, 나머지 2일은 아속역 근처 잡을려고 하는데 어떤가요??? 
  숙소 추천 또는 다른 곳에 숙소 잡는게 좋을까요?? (아니면 어차피 방콕 일정이니 4박을 한곳으    로 올인은 어떤가요???)
  남자 2명이라 숙소는 적당히 4성급 이하 호텔이나 2인숙박 하루에 10만(인당 5만)이하라면 좋겠    습니다. 추천 받아요(미리 예약하고 가야겠죠???)
 - 방콕에서 벗어날일 없으시면 그냥 4일 숙박으로 하심이 2+1이나 3+1 호텔스 닷컴같은데서 함
카오산쪽은 호텔이 별로 없거니와 시끄럽슴
아속근처라면 너무 많은데 바이욕호텔을 기준으로 삼고 비교하시면서 구하시면 좋을듯 해요

2. 첫날 21:20 분에 공항 도착 바로 카오산 근처 숙소 가면 몇 시쯤 도착할까요??? 도착 후 간단히      카오산 로드 구경 가능한가요???
 - 입국 수속후 1시간 걸리고 유심바꾸는데 30분
카오산호텔이라면 1시간 넘게 걸릴텐데요
지상철이면 1시간 이내
그럼 11시 넘어서 도착 호텔에 짐풀면 더 오래걸리고.. 아속역에서 숙소 잡으시면 여러가지로 좋아서..

3. 9/6일 일정 아속역 숙소 이동 전, 후로 추천 할만한게 있나요????
 - 시간이 늦어서 뭐딱히 없는데 아속역 근처에  재미있는곳이 있네요 가보세요

4. 일정 중 언제라도 추가 및 제외 의견 주시면 감사하겠습니다.

5. 검색해보니 루프탑바를 많이 가시던데 남자 2명은 별로겠죠????
 뭐 어때서요 앉아서 밥먹을것도 아니고 술먹는데요 ㅋㅋ

6. 혹시 꼭 먹어야 할게 있나요?? 식당이나??? <---- 답 안해주셔도 갠찮습니다. 일정 잡히면 열심    히 검색해볼께요...

9/4 월  21:20 수완나폼 도착 ---> 카오산 근처 숙소 (도착해서 간단히 할만한게???)

9/5 화  08:30 왕궁 -> 왓포사원 -> 아난다사맛콤, 왓벤차마보핏 ----> 저녁쯤 (카오산로드)
왕궁 근처라 저녁에 구지 카오산로드로 나오시지 마시고 다른 일정을 잡으세요 강가에서 배타고 술한잔도 좋구요

9/6 수    뭘 해야 할까요????      숙소 아속역 근처 이동      ----> 저녁쯤 (아시안티크)
- 이날 저녁에 아시아 티크 갔다가 루프바 가심이 근처임
저라면 투어로 아유타야나 근처 코끼리타보거나 해보겠습니다 아니라면 담날 일정을 미리 쓰시고

9/7 목  07:50 몽키트래블(담넌사두악 수상시장, 위험한 기찻길 투어)  --> 베스트 비프 늦은 점심          -->  딸랏롯파이2 야시장

9/8 금  씨암센터, 씨암 스퀘어  ---> 터미널 21  ---> 20:00 수완나폼 공항 도착(22:20분 출발          비행기)
마지막날은 투어 신청해서 파타야 일일투어 이용하심이
한넘만 2017.07.22 03:44  
숙소는 아속 근처나 중간 지점 한번 알아볼께요.
답변 정말 감사합니다. 참고할께요 ^^
적도 2017.07.21 08:26  
1 카오산2박, 아속 2박 처음 경험삼아 괜찮다고 생각합니다
  호텔은 개인적인 취향이라 섣불리 추천하기가 뭐합니다. 상단 한인업소에서 혹은 아고다 같은 예약싸이트에서 가격과 위치, 후기등을 꼼꼼히 읽어 보시고 정하세요.
2. 카오산 도착시간 자정 정도로 봅니다. 공항철도로 가셔서 택시로 가시는 방법도 경비 절감 차원에서 괜찮습니다.  밖에서 간단히 식사나 맥주한잔 정도 가능 하실듯/
3.아속 근처 마사지, 술집, 루프탑바 많이 있습니다. 백화점도 있구요. 소이12는 한인상가도 있습니다.
5. 스쿰빗소이27정도 아속서 걸어 갈 수 있는 곳에 캐쥬얼하고 저렴한 루프탑바 있습니다.
 래디슨블루프라자호텔 꼭대기에 브루스키라고요. 생맥주 드시면서 야경보면서 그렇죠.
중간에 일일투어 같은 것 넣으면 4박은 눈깜박 할 새에 지나갑니다.
 즐거운 여행 되시길^^
한넘만 2017.07.22 03:47  
공항 철도 이용 후 택시 팁 감사합니다.
답변 정말 감사합니다. 참고할께요 ^^
얀나링 2017.07.21 09:34  
카오산로드 바로 근처 호텔은 비싸고 가격에 비해 그냥 그렇다라는 말들이 많더라구요. 그래서 저는 카오산 로드에서는 걸어서 오분? 10분 정도 거리에 있는 카사니트라 라는 호텔 이용했었어요! 여자 둘이서 가서 얘기하면서 좀 걷다보면 금방이더라구요! 심지어 썽태우 타고 카오산 로드가서 지갑 방에 두고 온걸 알고 걸어서 다시 갔다 돌아왔을 정도 거리요 ㅎ 카오산에서 술마시고 좀 깨보자 하고 걸을만한 거리에요! 그리고 라인이 같아서 굳이 길 건널 필요도 없구요. 좀 더 가까운데 원하시면 많은 분들이 이용하시는 람부뜨리 빌리지도 괜찮을것같은데 아마 시설은 카사니트라가 더 나을거라 생각해요! 카운터 분들도 친절하시고 영어를 잘하시는 분들이 계셔서 소통에도 문제 없구요!
적도 2017.07.21 10:38  
그것도 좋은 방법일듯하네요. 걸어서 갈만한 곳에 숙소를 잡는다.
람쁘뜨리 리셉션 여자들 무표정한 얼굴
그리고 경비서는 남자 태국서 가장 싸가지없는 사람 3손가락 안에 들더군요.
카오산 식당의 미묘한 인종차별적 행동들 숙소로 묵기에는 최악입니다만
그냥 신경끄고, 인격수양하면서 경험삼아 태국의 이태원을 한번 구경해보자 그런 것이죠.!
한넘만 2017.07.22 03:51  
아속 근처나 중간 지점 숙소를 알아볼려고요.
답변 감사합니다.
개찰구 2017.07.21 09:44  
저는 숙소잡을때 기준을 내가 가고싶은 동선을 미리 그려놨을때 그중에 가장 중간지점인 부분을 찾아서 거기서 마음에 드는 호텔을 고릅니다.
그래야 왓다갔다 편하거든요 ㅎ
한넘만 2017.07.22 03:56  
그래서 아속 근처나 아속역 ~ 카오산 중간 지점으로 숙소 알아볼려고 합니다.
의견 감사합니다.
제목