태국 여행시 맛집 정보를 다 알아가야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행시 맛집 정보를 다 알아가야하나요?

태국조항 21 698
해외여행 처음이고 태국도 처음인데
방콕갔다가 파타야가력고 합니다
어디돌지는 대충 생각햇는데
맛집까지 검색을 다하려니 낯설고 찾기도 어렵네요 ㅠㅠ 그냥 돌아다니다가 보이는곳 들어가도 충분할까요?
아니면 맛집 정보 모여있는 곳이 있을까요
추천 부탁드려요!
21 Comments
Kkk1234888 2017.07.21 00:32  
맛집 모르셔도 돼요 특히나 한국인에게 많이 알려진 맛집들은 역변한 경우가 많아서 오히려 모르는 게 나을 수도 있습니다 정 궁금하시면 트립어드바이저 한번 훑어보셔용
후회없는사랑 2017.07.21 00:32  
원하시는곳 몇군데 체크해서 다니고 현지 식당도 다니시는게 더 좋을것 같은데요.
태사랑 지도 스마트폰에 저장해가시거나 프린트해가심이 좋을듯요.. ^^
태국조항 2017.07.21 00:39  
태사랑에 식당정보 평가되있는 지도가 있나요? 어딘지 알 수 있을까요?
감사해요!
후회없는사랑 2017.07.21 01:19  
좌측 지도 자료실 클릭하신후 원하시는 자료 보시면 맛집 표시가 다 되어있습니다.
식당정보까지 다 표시되어있진 않지만 한식당과 특별한 맛집은 표시가 되어있습니다.
비육지탄 2017.07.21 01:27  
저는 혼자다니다 멋모르고 이상한거 먹고 배탈 날까봐 론리플래닛에 소개된 레스토랑만 주루룩 가본적도 있는데요(뉴델리)
남는건 입에 맴도는 욕밖에 없습니다.
이것저것 먹어보세요~
헤이야치 2017.07.21 02:03  
이런저런 유명한 맛집도 좋을거같긴한데 자주가시는분들은 그냥 터미널21같은 대형복합몰 같은데서 먹는걸 추천하더라구요 위생적이고 종류도 많다고
세크메트v 2017.07.21 12:14  
환상을 깨는것 같지만...
대형 복합몰또한 전부 위생적이지는 않습니다..
특히 pier21은... 길거리노점과 다른점이라면 자동차 매연먼지등이 안묻는다는것 정도..겠네요;
창시기 2017.07.21 02:14  
전 부모님과 여행하는거라 나름대로 관광지주변 커피집 밥집 맛집이란곳 다 찍어갔으나
막상 이런곳들이 맛없는 경우가 많았어요 ㅠㅠ
오히려 그냥 길가다가 훅들어간곳이나 길거리음식이 맛난경우가 훨~~~ 씬 많았습니다.
정말 여긴안되면안되!! 뭐이런경우 디너크루즈나 호텔레스토랑이든 의미있는 식사할것 아니시면
다른건 안찾거나 대충 해가시거나 구글 근처 맛집검색해가셔도 상관없습니다.
핏자맨 2017.07.21 02:41  
방문하는 여행지 포인트마다 한 군데 정도 알아갔더니 좋았어요.
그때 그때 기분이나 상황에 따라서 밥을 먹되 여의치 않으면 미리 알아둔 식당으로 가면 된다고 생각하니 심적으로 편하더라구요!
달빛그림자1 2017.07.21 09:34  
숙소 가까운 식당가세요~~~~ 맛 거기서 거기예요~~~~~
얀나링 2017.07.21 09:38  
오히려 맛집으로 유명한 곳 가서 먹은것 보다 그냥 로컬 식당 들어가서 먹었을 때 만족스러웠던 경험이 많았어요. 그리고 대형 복합몰, 쇼핑몰 음식들도 맛있는거 많아서 굳이 맛집 찾아서 가지 않아도 될 것같아요! 전 오히려 찾아 갔다가 다 먹고 오지도 않았어요 ㅎㅎ 찾아가는게 너무 귀찮아서!
암비 2017.07.21 10:11  
본인이 필요하면 찾는거죠.. 맛집 아니라고 식당이 없는 것도 아니고...
어글리키드조 2017.07.21 11:50  
그냥 지나다니면서  트립어드바이저 참고하는게 제일 나은듯 합니다
blueskygalaxy 2017.07.21 12:52  
블로그는 너무 믿지 마세요. 무한 부풀림의 결과일 수도 있습니다.
인생선물 2017.07.21 15:07  
윗분말 동의 블러그 믿지 마시고..국내와 비슷합니다 사람 바글거리면 좀 믿을 만하고요
파타야는 관광지 입니다 일단 아 내가 일단 속고 시작하자 하는 마음이 없으시면 ...

이동이 자유로우면 저는 오히려 외각 지역이 더 좋더라고요... 제또 국수도 먹을만하고...
이름없는 야시장 아줌마가 해주는 쏨담 이 호텔보다 더 낳고요..ㅋㅋ
박지성만세 2017.07.22 03:41  
누구랑 가느냐에 따라 다른것같아요
부모님이나 음식들에 거부감이 많으신 분들과 함께가면 안전한 한국인들이 많이가는곳을 찾아두는게 좋아보입니다.

전 보통 혼자 여행을 자주가고 도전적인편이라 현지인이 많은곳 또는 길거리에 느낌이 확오는 곳을 무작정들어갑니다

웬만하면 맛잇더라구요 ㅋㅋ
루이스jk 2017.07.22 20:04  
맛도 없으면서 맛있다고 주접 떠는 블로그 들 참 많더라구요 첨 먹어본 쏨땀을 보고 이맛 이라고 생각하는 것 처럼요 일단 길 걸어가다 보면 사람들 많은 가게 들어가면 맛집이에요
데헤옹 2017.07.22 22:38  
솔직히 한국인 블로그 찾아서가면 안전하긴한데 전부 한국인들일꺼구요 ... 저는 왠만하면 좀 리스크있어도 지나가다가 괜찮아보이거나 현지인들 많은곳가는데 대부분 괜찮더라구요 ㅋㅋ
솔직히 태국은 왠만하면 음식 다 맛있어서 괜찮은거같아요
SupremeK 2017.07.23 01:25  
요즘에는 스마트폰으로 다 볼 수 있어서 다 알아갈 필요는 없을 것 같아요. 저는 해외여행 시에 트립어드바이저 많이 애용하고, 국내 블로그는 참고만 하고 있어요.
방콕프리덤2 2017.07.24 15:54  
한국인들 사이에서 유명한 맛집도 좋았지만 현지에서 택시기사님한테 물어보고 찾아갔던 맛집이 제일 좋았어요~!! 현지 택시기사님들한테 맛집 물어봐서 가보는것도 추천이요~!
태국조항 2017.07.25 22:56  
영어로 물어봐야하나요 ㅠㅠ 영어실력이 안좋아서
태국어도 못하고 ㅠㅠ
제목