태국 4박5일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 4박5일

김건입니다 6 680

7월 23일 파타야 도착 후 취침

7월 24일 파타야타워 - 산호섬 - 빅아이쇼 - 워킹스트리트 - 숙소

7월 25일 파타야 -> 방콕 호텔 체크인 - 락므앙- 왕궁 - 왓포 - 왓아룬 - 카오산로드 - 숙소

7월 26일 담넌 사두억 수상시장 - 아바니 호텔 체크인 - 인피니티 풀 - 아시안티크 - 숙소 

7월 27일 씨암스퀘어 - 센트럴엠버시 쇼핑 - 씨라이프 - 바이욕 디너 뷔페 - 공항으로 이동

미정 버티고그릴문바,원숭이섬,통로에끼마이,

일정을 이렇게 짰는데 혹시 더 가볼만 한 곳 있나요 ?,,명소라던지,,그리고 수정할것있으면 가르켜주세요 ㅠㅠ 
6 Comments
창시기 2017.07.21 03:32  
25일에서 파타야에서 방콕호텔체크인이 어떤시간대인지 궁금합니다. 오전을 쓰시고 점심쯤에
왕궁을가신다면.. 너무 더워요.. 뭐 가셔도 괜찮긴합니다만..

락므앙, 왕궁, 왓포, 왓아룬 다 가보실 필요없어요. 호텔이 어디신지 모르겠으나 만약 BTS근처라면
싸판탁신역에서 수상버스를 타고 왓아룬부터 구경하시면 됩니다. (개인적으로 왓아룬 볼거없음..)
그리고 강건너는 수상버스 4바트로 강넘어가면 왓포 왕궁 락므앙 순으로 보시면 됩니다.
근데 만약 제느낌대로 12시쯤 시작하셔서 보면 시간 좀 촉박하세요.. 다보시려면..
왓포만하더라도 다보는데 30분~1시간 은 걸리며 맛사지까지 받으신다면.. 구간이동거리도
30분씩걸릴걸요. 왕궁입장시간이 생각보다 이르게 끝나요!! 오후 세시 30분에 끝납니다.
개인적으로 안볼곳 생략하시고 적당히 보시는것도 좋습니다. 네개 다 천천히 보실려면
적어도 아침 9시부터 오후 3~4시까지 쓰실생각은 하셔야할듯해요.

저도 한번여행한거라 잘모르는건 생략하구..

씨라이프는 수족관인데 현장가서 표사시는것보다 한국인바우처에서 미리 예약하는게 싸요.
또 마담투소인가 뭔지모르겠는데 같이하면 더 싸더라구요. 혹시모르실까봐 말씀드려요
생각보다 가격차가 크더라구요.

음 글구 제 스퍼트로 간다면 님일정은.. 제 기준 바쁠것같네요 ㅎㅎ 더 욕심안내셔도될것같아요
김건입니다 2017.07.21 16:41  
감사합니다 일정을 급하게 짜느라 그런 것 까지는 생각을 못 했네요 수정해야겠네요~
라임모히또 2017.07.21 14:25  
마사지샵은 안가세요..? 태국은 맛있는거 먹고 맛사지만 계속 받아도 좋다고 하던데요ㅎ
김건입니다 2017.07.21 16:42  
마사지는 날마다 받을생각이여서 기재를 안했습니다ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
짱아치 2017.07.21 14:36  
파타야... 헬스랜드인가..거기 마사지 정말 좋던데요..^^ 거기 강추합니다.
김건입니다 2017.07.22 19:08  
마사지 알아보다가 들었었는데 꼭 들려보겠습니다~ 감사합니다
제목