방콕에서 택시 안타고 돌아다닐수있나요? (지하철&도보)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 택시 안타고 돌아다닐수있나요? (지하철&도보)

뿌헿 11 665

호텔은 수라삭역에 있고요 새벽도착비행기인데 하나투어픽업서비스 신청해놔서

호텔까지 가는건 택시 탈일이 없는데~

여자혼자 하는 여행이라 택시타는게 무섭고 사기도 많다고 해서 ㅠㅠ

카오산로드, 왕궁, 왓포 or 왓아룬, 시암 스퀘어, 짜뚜짝 등 위주로 다닐거같아요~

택시 안타고는 다니기 힘들까요?ㅠㅠ

그리고 한국돌아오는 비행기는 새벽 1시비행기인데  밤에 수완나폼 공항까지 가는

공항철도는 몇시까지 운행할까요?

11 Comments
창시기 2017.07.20 16:42  
왕궁 왓포 왓아룬, 짜뚜짝은 파란깃발 수상보트로 가시면되요!!

수상버스는 Sathorn Pier에서 타실 수 있어요. 여기는 BTS Saphan Taksin에서 바로 걸어가실 수 ㅇ씨어요. 40바트로 기억하고 파란깃발 타시면되요. 스텝들이 친절해서 가면 쉽게 사실 수 있을거에요. 구글맵에 검색해보세요.

나머지 시암스퀘어 짜뚜짝 시장은 BTS MRT연결되있어요 걱정안하셔도되요. 시암은 특히 택시보다도
BTS가 더 나은것같아요(트래픽잼 )
뿌헿 2017.07.20 22:09  
수상보트 깃발별로 가는 목적지가틀린가봐요!
정보감사합니다^.^
창시기 2017.07.20 22:14  
파란색깃발배가 빠르고 여행자들을 위한 전용 수상버스에요.
정거장도 관광지위주고 그렇죠. 다른깃발배는 저도 잘안알아봤지만
현지인들이 타는데 정거장도 더욱 촘촘하고 그래서 목적지도 그만큼 늦게 도착한다고 알고있습니다. 가격도 물론 더욱 싸죠.. 40밧보다 많이 쌀겁니다.

밑에분은 수상보트 어렵다고 하셨는데.. 구글맵만 들고계시면 엄청 쉬워요.
저도 너무 손쉽게 탔습니다.
암비 2017.07.20 17:25  
대로변 이외에는 "혼자 있는 외국인 여행객"이라는 문장에 대한 고찰만 있으시면 됩니다.
걷는 건 큰길만 하세요.

버스 노선 같은거 미리 알아 놓으면 좋긴 합니다.
개찰구 2017.07.20 17:57  
수상버스를 혼자가서 처음 타보았는데 정말... 타기전 과정이 너무 힘들었습니다 ㅠㅠ
택시나 버스는 차 진행방향보고 도로건너편에서 타면 되겠구나라고 대충 감이오는데 강에는 딱히 정해져있는 진행방향이 없는거같이 느껴지더라구요
확실하게 알아보고 가셔야 고생안하십니다!!(가서 한국인모녀분과 여차여차해서 타긴했네요 ㅎㅎ)
세크메트v 2017.07.20 19:43  
무슨연유로 힘드셨을까요.. 그렇게 어렵지 않은데..^^;;
뿌헿 2017.07.20 22:09  
호잉...겁나네요ㅜㅜ
개찰구님도 혼자다녀오셨나바용ㅎㅎ
시카고컵스 2017.07.20 23:01  
버스 타세요.. 생각보다 안 어렵더라구요. 저는 차장한테 목적지만 말했어요.예를들어 "칫롬~"이렇게 말하면, 우선 그 버스타고 갈아타는 곳에서 갈아탈 버스 번호까디 알려주더라구요. 아무튼 전 버스타고 다니고, 수상버스 타고, 택시는 밤에 공항서 호텔들어올 때랑 새벽에 카오산으로 캄보디아 가는 버스 타러 갈 때...  그리고 나머지 한 번은 힘들어서.. 이렇게 세번만 이용했어요. 택시 안 타고도 방콕 여행 가능하세요 홧팅!
민베드로 2017.07.20 23:38  
택시 타세요^^;
위에 나열하신 곳만 여행하게되지
않아요.

숙소가 수라삭인데 카오산에 다녀오시려면 갈때는 수상버스를 이용하실수
있지만 올때 어두워지면
택시 타셔야 해요.

버스+bts도 있겠지만
초행자가 이용하기 만만치 않구요.

밤늦게 택시 안탄다고
대중교통+도보 이동이 더 위험할 때도
있을듯 해요.
앨리즈맘 2017.07.20 23:39  
여기 지도 자료실 들어가 다운다 받고 프린드 몇장해가면 다 다닐수 있어요 저도 버스 배등등 애용해요
SupremeK 2017.07.23 01:27  
적게 타거나 줄일 수는 있겠지만 아예 안타고 다니기는 어렵지 않을까요? 날씨때문에라도 몇 번은 탈 것 같아요.
제목