지갑을잃어버렸어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지갑을잃어버렸어요

밴티 7 685
방금 수완나품 왔는데 위탁수화물 찾을때 제 배낭 지갑있는부분만 열려있더라고요 지갑만 사라졌어요.
태국공항이랑 담당항공사 연락해봤는데 방법이 없어보이네요..
같이온 일행은 비자카드없고 일반체크카드뿐인데 한국에서 어찌 송금받아 환전한다던가 하는 방법이 없을까요? 도움이 절실합니다 ㅜㅜ
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.20 01:39  
베낭같은데 주머니에 지갑넣는건 당연히 가져가라고 하는것과 마찬가지 입니다.
수업료 내셨다 생각하시고....
체크카드가 비자나 마스터면 거의 해외사용 가능합니다.
atm에서 인출하시면 됩니다.
수수료가 꽤 나오니 한번에 2만바트씩 인출 하세요
혼자살자 2017.07.20 01:43  
한아시아 사이트 들어가시면  사설환전소 있습니다  원화  한국계좌로  인터넷뱅킹 입금하시면  바트로 받을수있는데  현금 받으셔야되니 지금당장은 어렵겠네요  날밝는대로  가보시거나 많이급하신거면  카톡 연락주세요
venus111
knight7895 2017.07.20 08:59  
안타깝습니다. 이 글 보니까 이번에 여행가는 저도 조심해야겠습니다.
youjongcom 2017.07.20 09:55  
제가 알기로 영사관에 도움을 부탁 가능한걸로 알고 있는데.. 그곳에 영사관이 있을지...
라임모히또 2017.07.20 15:02  
음..영사관 도움 요청 말고는 방법이 없을꺼 같네요
여행생초보 2017.07.20 15:05  
1. 영사관 연락하세요.
2. 한국인 게하를 찾으세요.
3. 사정 설명하고, 얼마까지 가능 한지 문의하시고, 한국에 통화하셔서 입금하세요.
4. 바트로 받으세요.
에라곤 2017.07.20 19:02  
절대로 위탁수화물에 돈 넣어놓지 마세요 ^ ~ 전에 인천공항에서 수화물로 비상금으로 쓰려던돈 깜쪽같이 사려졋더군요 .
제목